Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Маленькая Сонечта — 8 лет 8 месяцев
Кемерово Россия

Необычный день или пополнение в коллекции

6 сентября 2016, 17:33

Сегодня был, наверное, какой-то особенный день. Во-первых, Соня отказалась (!!!!) идти гулять, небрежно бросив на ходу: "Мам, я сегодня не в состоянии" (???). А во-вторых, достала уже больше года пылившуюся на комоде коробку с тестом для лепки, расстелила на полу свою детскую клеёнку и начала лепить... Вроде, чего тут необычного?

Всё! На улице мы буквально живём (лето классное), домой забегаем поесть и поспать, а пластилином не лепили никогда (!!!) в сознательном возрасте! И вот через минут пятнадцать мне продемонстрировали пластилинового единорога! И меня это так впечатлило, что я его решила запечатлеть на память как первую сонину пластилиновую поделку! А заодно и всю её небольшую коллекцию этих самых единорогов.

Вот они:

Вот он, вернее, она, наша пластилиновая красавица. Ноги поначалу так и норовили разъехаться. "Вот кляча", - говорю я, - "Слушай, Сонь, а давай назовём её Клячкой!")) . "Она не старая!!!"- кричит возмущённый Сонь. "Ну мы же ласково - Клячкой!" - настаиваю я. "Ну, если она не обидится, давай", - Сонь у нас покладистая бывает, - "А потом я придумаю ей имя поинтересней!"

Не шедевр, конечно, но вполне себе узнаваема, да и первая опять же, без тренировки!))


А это тоже сониных рук дело). Тоже единорог. Из конструктора-репейника. Прилипают-то репьи друг к другу хорошо, но вот слепить из них что-то похожее на реальность непросто. Крылья слегка напоминают нетопыриные, но не суть. Главное - рог есть!


А с этой красотки началась сонина коллекция. Это Баси. Красавица и умница. Мы её выписывали аж из другого города! И её подружка Рерити.



А эта лошадка и не предполагала, что может в один момент стать единорогом, когда её подарили Соне в стоматологии за примерное поведение при осмотре. "Мам, если ей приделать рог, она будет просто вылитым единорогом!" Ну, и, конечно, эта идея была реализована в срочном порядке. И правда получился вылитый)).


А это краса и гордость нашей коллекции: кобылица-единорог от Шляйх, появившаяся у нас благодаря чудесной девушке Галине. Долго мы на неё охотились, и вот она наша! Соня в ней души не чает, визгу было, когда она к нам прискакала. Сама же дала ей имя Луиза, а наутро, едва открыв глаза:

- Мам, а где моя... эта... как её...Изуэлла?

- Кто-кто??!

- Ой, мам, забыла....

Вот надо же было так красиво исковеркать имя?)))

Ну, и пара нарисованных Соней единорожиц. Рисует она схематично, где-то даже, я бы сказала, небрежно. Будто торопится куда-то. Но вот что меня удивляет в сониных рисунках: рисует она сама - не срисовывает. И берётся за всё абсолютно. Может нарисовать семью ланей - именно ланей, не оленей, по рогам видно, может нарисовать своих птице-кобылок или птице-котов, может - себя или нас, родителей. И при этом она очень точно изображает движения: мама-лань склонила голову над детёнышем, птице-кобылка взлетает, поджав ноги, она (Соня) и подружка Алёнка катаются по траве, отбирая друг у друга мяч...

- Мама, это девочки! Видишь, у них в гриве ленточки и банты на хвосте.

- А то....



PS.

- Мам, а ты знаешь, почему у единорога рог не отваливается?

- Даже не представляю...

- У него в организме есть кость. Ты думаешь, она бесполезная? Нет! Она как раз рог держит. Один её конец прикреплён к рогу, а второй к грудной кости. Вот и не отваливается. А внутри рога есть присоски (направленные внутрь рога), которые высасывают из него всё ненужное... и вредные бактерии, потом вибрируют и выбрасывают всё это ненужное наружу, через небольшие щели между извилинами в роге (рог же витой, видишь?). Вот так рог становится чистым и наполняется магической силой!...............


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Умница! Очень красиво получилось, особенно для первого раза!

А рисунки какие ЯРКИЕ!!!

Ответить
Россия, Кемерово

Спасибо, Танюш! Вот никак лепить не хочет, я даже переживаю иногда...

Ответить
Россия, Москва

А Олеся тоже очень редко лепит, раз в пару месяцев в лучшем случае. Ну что поделать, я вот тоже лепить не люблю:)

Ответить
Россия, Кемерово

Да, ничего не поделать. У нас вообще руками мало что делает. Вот зима наступит и начнём...)) Это я мечтаю).

Ответить
Россия, Москва

То же самое насчет руками

Ответить