Новая "Мимоза".
Не ем я рыбные консервы. Максимум - в пирог какой-нибудь сайры и то редко. А "мимозу" иногда сделать хочется. А на днях во "Время готовить" слямзила рецепт, который меня устроил более чем.
Но я и его под себя адаптировала. Теперь буду делать только так.
Продукты привычные:
пара вареных картофелин,
большая вареная морковь,
зеленый лук - хороший пучок (по телеку был "Айсберг", но я решила, что мне нужен именно зеленый лук),
три яйца,
вместо консервы у меня филе хека (пласт 400 грамм почти, но это вместе со льдом), 3 зубчика чеснока, пучок укропа, сухой розмарин, соль, перец..
На соус:
домашняя сметана (у автора - йогурт), лимон, горчица.
Не знаю, как готовил рыбу шеф-повар, я сделала по своему.
Рыбу хорошо оттаять, посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать розмарином, выложить раздавленный плоской стороной ножа чеснок, положить укроп. Смазать маслом фольгу, положить рыбу, завернуть, запекать в духовке на 220 гр. примерно 30-40 минут, остудить.
Соус: полстакана густой домашней сметаны я смешала с 1 ст.л. лимонного сока, цедрой половинки лимона и 1 ст.л. горчицы, посолила (вместо горчицы можно покрошить зелень и вообще налить и насыпать все, что душе угодно).
Я картошку и морковь никогда не тру в салаты, режу мелко - так овощи не слипаются комком и лучше пропитываются.
Сборка:
картошка,
соус,
поломать уложить рыбу,
потереть белок,
соус,
лук,
морковь,
соус,
украсить тертым желтком.
Я не солила салат, т.к. мне хватило соли в соусе и мы едим соли не много.
Немного постоял, часа три, пропитался. Получилось вкусно, соус придавал салату свежий привкус, особенно в сочетании с зеленым луком - не зря я его в салат положила! А наутро, постояв в холодильнике ночь, стал еще вкуснее.
В общем придет завтра муж с суток, отправлю его за рыбой. Попробую с красной.