Всем приветик! Добралась я до такой вкусняшки, как фытыр. Хочу поделиться рецептом.
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Я обожаю этот рецепт за его простоту, и считаю именно это тесто идеальным для того, чтобы печь с ребенком. Главные плюсы творожного теста: оно очень мягкое, пластичное, из него легко лепить и мять его детскими пальчиками, и при этом оно совершенно не липнет, не пачкает руки, его можно раскатывать без муки, много раз)
все о сале и как его готовить и солить
сало
Рецепт из журнала Гастроном. Это такое мегашоколадное лакомство! Ужасно калорийное, но такое ВКУСНОЕ)
Рецепт прост до безобразия:
150 гр сливочного масла растопить со 100 гр горького шоколада ( у меня Бабаевский 75%) в микроволновке.
2 яйца недолго взбить венчиком с 150 гр сахара и щепоткой соли.
Влить шоколадно-масляную смесь, перемешать, просеять 50 гр муки и всыпать 50-100 гр орехов ( у меня кешью и грецкие).
Форму 15*15 застелитзастелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать 25 минут на 160 градусах. После вытащить , охладить не менее 12 часов в холодильнике.
Обалденный десерт!
Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!
Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.
рецепт ниже:
Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!
Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.
рецепт ниже:
Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!
Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.
рецепт ниже:
Хочу поделиться несложным рецептом аппетитного пирога, который мы делаем уже второй раз и уходит он на "ура". У нас в семье не очень любят сладкие пироги, поэтому я если и пеку (что бывает очень редко) то исключительно не десертную выпечку. Итак...
Для того, чтобы удачно подобрать сочетания цветов в интерьере, используем три основных подхода
1. Цвета одного тона
Цветовая гамма варьируется в пределах основного цвета, который становится темнее или светлее. Например, темно-синий, синий, голубой, серо-голубой. Однако, оформленную таким образом комнату можно слегка разбавить «вкраплениями» другого цвета, универсального, такого как: белый, серый, молочный, бежевый.