Поездка в Белгород. Зоопарк и Динопарк
Для памятиПоездка удалась на десять баллов!!! В восторге остался не только Юрка, ради которого затевалось это все, но и бабушки, которые упали на хвост.
Ездили на машине. Выехали рано - в половину восьмого утра. Ехали неторопливо, потому что бабушки, стоило стрелке спидометра пересечь цифру 100, начинал испуганно пищать. Но все равно, с учетом нескольких остановок и неторопливого темпа, прибыли к дверям зоопарка в 9.45. Купили билеты - Юрке и бабушкам билеты по сотке, обычный билет - 400 рублей, плюс мы взяли тележку - в залог оставили 500 рублей. В тележку покидали рюкзаки и пакеты со снедью, так как я уже навела справки и знала, что местечко, где присесть и перекусить на территории, точно будет.
Вошли. Первое впечатление - очень уютно! Дорожки ровные, газоны чистые, урны на каждом шагу. У зверей не клетки, а большие просторные территории - с прудиками, с деревьями, заросшие травой. Посередине зоопарка большое озеро, там живут лебеди, утки. Озеро ничем не огорожено, наверное, осенью эти товарищи улетают, не знаю. А может и не улетают, тут же кормят.
Зверей не то, чтобы много-много, но походить есть где. К обеду добрались до здания Экзотариума - там и змеи, и обезьяны с лемурами, и кайманчики с черепашками, но самое классное место - зал птиц. Заходишь, а там ничем не закрытое пространство и над тобой пичужки разные летают, и все щебечут!
Простите, фоток практически нет, не до того было. Ходили, разинув рты.
Вышли из Экзотариума, а тут рядом и пикник-зона: березовый лесок со столиками, возле каждого урна. Есть и микроволновка.
Перекусили, посидели, передохнули, пошли дальше. Уже через час закончили осмотр, и тут наткнулись на вход в динопарк. Да, можно зайти в него прямо с территории зоопарка, но вернуться обратно уже не получится.
Расценки те же.
В динопарк Юрка шел с опаской. Просто на входе стоит огромный тирекс и рычит, двигая лапами и головой. Пришлось уверять, что он не настоящий)))))))))))))))))))
Динопарк меньше зоопарка. Обошли примерно за час, но правда уже были уставшие. Не остались на сеанс в кино, в музей заглянули буквально минут на пять. Там можно поуправлять огромным механическим скелетом динозавра. Юрка чуть не драпанул, когда потянул рычаг на себя, а динозавр резко наклонил к нему голову.
Все фигуры динозавра издают звуки, возле каждого табличка с информацией, что это за динозавр, когда жил, особенности его повадок.
Некоторые фигуры двигаются - дышат, поворачивают голову, лапами перебирают. Стоит учесть, если идти с малышами. Юрка у меня несколько раз пускался в бега, когда неожиданно кто-то начинал рычать. Да я и сама)))))))))))))))))))
В общем, и целом, очень понравилось. Но очень устали. На обратном пути собирались заехать в Прохоровку, но отказались от этой идеи, сил не было.
Потратили на оба места чуть больше 4х часов, с учетом того, что еду брали с собой - на бензин ушло 1200 рублей. Билеты - 400 для взрослых, 100 рублей - дети и пенсионеры, 100 рублей - тележка (залог 500 рублей).
На территории есть пикник-зоны, есть просто столики, есть кафешки с уличной едой. Все в теньке, все сделано по уму.
Мы приехали к самому открытию и не пожалели, потому что было не так жарко, и было мало народу, а еще звери завтракали, было интересно посмотреть на это.
В общем: рекомендую к посещению!





