Твороженное печенье "Завитки"
Есть не много творога - можно побаловать домочадцев вкусным печеньем
и как всегда минимум продуктов и времени для их приготовления
Надо: пачка творога 250 гр. , 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, цедра половинки лимона, сахарная пудра для обсытки, изюм "Джамбо" - крупный, грецкие орехи
в чашку кладем творог, трем на терке масло, добавляем 1 яйцо и 3 ст.л. сахара - все перемешиваем. Потом туда же кладем 1 ст. муки, разрыхлитель и и трем цедру с лимона - вымешиваем тесто и ставим его в холодильник на час
Стол посыпаем мукой , выкладываем тесто ( я делю его на две части) и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Посыпаем сверху сахаром и с одного края выкладываем изюм, а с другого орехи
заворачиваем с каждого края в рулет навстречу друг другу
берем нож и нарезаем кусочками
кусочки выкладываем на противень с пергаментной бумагой
выпекаем в духовке при 180 гр минут 15-20
достаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и все у нас готово
такие Завитки я видела у нас в одном магазине , они сами их пекут , но какой состав теста - мне не известно, да и начинки у них внутри нет. Поэтому я сделала по простому - из твороженного теста и внутри с сюрпризом.
было очень вкусное у нас чаепитие в выходные, а мелкому было очень интересно выковыривать большой изюм! Итог - все счастливы!