Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
СЫН — 6 лет 6 месяцев
Абаза Россия

Обзор книжных новинок 12.04.2019

12 апреля, 18:01   •   Новинки





Дневник Лотты. Братцы, кролики и флейта

Издательство: АСТ, 2019 г.

Лабиринт // Бук24

Лотта Петерманн наконец-то идёт в пятый класс. Она так ждала этого дня, но всё оказывается совсем не так весело, как ей казалось. К счастью, у неё есть верная подруга Шайенн, но строгие родители, вредные учителя, несносные братья и коварная флейта не дают ей покоя. Однако Лотта не сдаётся - она твёрдо намерена как следует повеселиться, разбогатеть и, может быть, даже завести долгожданного питомца...



Как жили на Руси. Комплект из 13 почтовых открыток

Издательство: Антология, 2019 г.

Лабиринт

Комплект открыток "Как жили на Руси" создан на основе иллюстраций к одноимённому циклу книг, выпущенных санкт-петербургским издательством "Антология". На открытках изображены тринадцать сцен из жизни русской деревни: сезонные работы, крестьянский быт, праздничные гулянья: Рисунки, созданные прекрасной художницей Натальей Гончаровой, отражают смену времён года и дают представление обо всех значимых событиях в жизни крестьян: от весеннего пробуждения природы, вместе с которым приходит главный христианский праздник Пасха, до летней горячей поры, осенних полевых работ, зимних забот и развлечений. Эти рисунки обязательно заставят вас улыбнуться и полюбить симпатичных героев, многое расскажут о жизни в старину, но в первую очередь, позволят с художественной, поэтической стороны взглянуть на быт и традиции наших предков.



Здравствуй, Понедельник!

Издательство: Антология, 2019 г.

Лабиринт

Тимоше исполнилось пять лет. Он уже знает буквы, умеет складывать из них слова и выучил все цифры - от одного до десяти. Но Тимоша никак не может запомнить названия дней недели: у него есть только вчера, сегодня и завтра, а ещё - давно и нескоро. Но это же так скучно, когда дни недели остаются безымянными!

От мамы Тимоша получает на день рождения удивительный подарок - календарь. Теперь каждый новый день приносит мальчику встречу с забавным человечком. Хмурый Понедельник обожает булочки с изюмом, Вторник - спортивный и быстрый, мудрая Среда может всё на свете объяснить, Четверг очень стесняется, Пятница устраивает в детском саду настоящий переполох, Суббота - невероятная чистюля, а Воскресенье приносит Тимоше в подарок красное яблоко. Так Тимоша выучил имена всех дней недели и может смело сказать: "Здравствуй, Понедельник!"

Книга адресована детям от 5 лет.



Как "сосиски" по-английски?

Издательство: ЭНАС-КНИГА

Май-шоп

Книга поможет вам легко и в игровой форме познакомить малыша с первыми английскими словами. Под её обложкой - всё, что так любят дети: весёлые стихи и яркие картинки. В помощь родителям для каждого английского слова даны две транскрипции - классическая (написана с помощью международных знаков) и практическая (написанная с помощью русских букв, как это принято в разговорниках).

Для чтения взрослыми детям.



Муравьиные истории. Спасение клана

Издательство: Филипок и К, 2019 г.

Лабиринт

Эта история случилась на самом деле. Настали трудные времена, и лесным муравьишкам пришлось искать новый дом.

Они нашли приют в обычной городской квартире старенькой бабы Маши, которая их даже не замечала, и жили они там припеваючи, пока не столкнулись с неизвестной опасностью.

Я жил тогда в соседней квартире и видел всё своими глазами. А теперь расскажу вам...

Как отважный муравей Черныш попадал в разные передряги, как он спас прекрасную Ниточку и даже побывал на балу у Королевы.

Как он лицом к лицу встретил сильных и коварных врагов, и понял, что им предстоит настоящее сражение!



Повести покойного Ивана Петровича Белкина

Издательство: Энас-книга, 2019

Май-шоп

Знаменитые повести, написанные А.С. Пушкиным под псевдонимом И.П. Белкин во время вынужденного заточения в Большом Болдине, с иллюстрациями Алексея Дмитриевича Рейпольского.

Для среднего школьного возраста.



Пони Йошка

Издательство: Аквилегия-М, 2019 г.

Лабиринт

Пони Йошка катает детей в городском парке. Но он необычный пони. Йошка умеет превращаться в ослика, правда для этого ему нужен дождь. А ещё он разгадывает самые сложные загадки. Например, какие лошади живут зимой в шкафу?

Весёлые истории про пони Йошку помогут вашему ребёнку быстрее научиться читать. И делать это с удовольствием!









Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует