Tigrёna
8 лет
Хумус
Впервые я попробовала его, когда мама из Израиля привезла баночку, купленную в аэропорту. Мне было странно есть эту казалось-бы совсем невкусную массу, но с каждой ложкой я влюблялась в него все больше и больше. Сейчас я заказываю это блюдо в ресторанах, не скажу, что мне все прям нравится. Но было интересно приготовить его и самой. И вот он мой первый и далеко не последний хумус.
350 гр. нута
15 мл. сока лимона
3 зубчика чеснока
20 гр. семян кунжута
1 ч.л. специй: зира, карри, кориандр
1/2 ч.л. соли
С вечера замочить нут кипятком, кожица будет очень хорошо отходить, если утром вы сольете остывшую жидкость, и снова зальете кипятком. Нут варить около 4 часов, он должен стать мягким, воду в которой варился нут пока не выливаем (около 100 мл. нам потом понадобится). На сухой сковороде обжарить семена кунжута. Специи с кунжутом измельчаем в кофемолке. Вареный нут измельчить в блендере (пока без воды), добавляем сок лимона, чеснок, соль, специи и по чуть-чуть добавляем воду в которой варился нут. Все тщательно перемешиваем, можно добавить пару ложек оливкового масла. Все готово.