Tigrёna
7 лет
Вкуснейшая капустка!!
Валялся у меня тут качан, вспомнила что сделала закладку на салат , вот что у меня получилось! 1 кг. - капусты; 2 шт. - морковки; 2 шт. - лука (1 белый и один красный);2 шт. - перца (например красный и желтый)
2 шт - зубчика чеснока.
0.5 шт. - острого перчика
У меня был один перец, горький вообще не добавляла , и лук только белый.
На 1 литр воды:
200 гр. - сахара;200 гр. - дсолнечного масла;
100 гр. - уксуса ( 9% );
2 ст. л. - соли.
Мелко нашинковать капусту, лук полукольцами, перец тонкой соломкой, морковку натереть на крупной тёрке, чеснок пластинками. Маринад кипятим 5 мин. (уксус лучше добавлять в последнюю очередь, чтоб он не выкипал). Снимаем с плиты, заливаем наш салат и под гнёт на ночь. Все, салат готов, к вареной картохе самое оно))) . Мне и с черным бородинским любименьким 😊было вкусно.. Люблю капусту в любой вариации . Спасибо автору за рецепт!!