Капустная запеканка с нутом...
На обед пп-шника... Это самая обычная импровизация на тему "Я обед слепила из того, что было":)
Все подробности, как обычно, под cut...
Я не могу точно сказать количество ингредиентов, граммовки напишу примерные, тк не думаю, что они принципиальные:)
Ингредиенты:
Вареный нут - 200г
Капуста - 500г
Морковь - 1шт (средняя)
Лук - 1/2 луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Греческий йогурт - 250г (можно использовать сметану)
Яйцо - 2шт
Сыр легкий (17%) - 70г
Зелень/соль/перец - по вкусу (можно добавить мускатный орех, тк очень хорошо сочетается с капустой)
Процесс:
Капусту подварить до полуготовности. Морковь я сделала тонкими слайсами, поэтому предварительно с ней ничего не делала. Лук и чеснок тонко порезать и немного бланшировать в воде до полуготовности. Нут положила вниз формы, затем слой отварной капусты + морковь + лук/чеснок + сыр. Потом слои повторить. Смешать йогурт с яйцом, мелко порубить зелень и добавить вместе со специями в заливку. Залить овощи йогуртовой массой и поставить форму в разогретую до 160-170 градусов духовку, предварительно накрыв форму фольгой. 30 минут запекаем под фольгой, затем убираем фольгу и еще 30 минут...
Достаем румяную запеканку и без зазрения совести хомячим сей диетический продукт:)
Приятного аппетита:)