Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вера — 7 лет 2 месяца
Гомель Беларусь

Наши осенние дела

2 октября 2014, 23:45

А мы вместе с Ксенией реализуем наши осенние дела. Ещё на той неделе, в очень сильный холод нас потянуло на улицу. Насобирали мы целую кучу каштанов, желудей, набрали колючих корочек от каштанов (будем делать ёжиков), нарвали рябины, ну и конечно же не обошлось и без букета из листьев. Возле дома у нас небольшой лесочек, но там по сути листьев не много, лежат небольшими кучками возле бордюров, но Вере этого оказалось предостаточно: она носилась как ураган и постоянно пыталась побольше разбросать ногами туда, где листьев совсем уж не было а мама нервно стояла в сторонке и ждала, когда же на неё налетит дворник с претензиями)))) Листья были оч грязные, поэтому делать листопад не разрешила, пойдём на следующей неделе в парк, вот там и набросаемся))))

После листиков мы занялись каштанами. Вот честно, я так люблю доставать каштаны из кожуры: они такие чистые, гладкие, приятные на ощупь. Дочь тоже разделает мои чувства, поэтому долго бродили, искали каштаны именно не разлупившиеся. Специально перед прогулкой я взяла пакетик для природных материалов, так Вера готова была набить весь пакет до отвала. Насобирали немного клиновых листьев разных цветов, листьев с разных деревьев, мама называла деревья, рассмотрели их листики.

На улицу ничего не брали кроме пакетика, поэтому решили поиграть с каштанами, бросая их в дерево. Задача была попасть в ствол. В силу возраста Вере конечно же было не легко выполнять такое задание, но ничё, всё равно хорошо повеселились)))

Дома мама уже разложила все материалы по коробочкам. Нарвала с собой всяких цветочков и листиков и решила всё это заморозить, не знаю, может будет потом как-нибудь играть с ними)

Кстати, наша коробочка с природными материалами сейчас очень популярна у Веры. Каждый раз, когда ребёнок отказывает есть, то даю ей коробочку, она всё перебирает, а мама уже пытается докормить непоседу.

Фотки конечно не айс, тк с телефона.

Комментировать

Комментарии

Ксения 3 октября 2014, 11:21
Россия, Москва
Какие вы молодцы!! Обзавидовалась вашей коробочке с каштанами и желудями. 
У нас каштановые деревья нужно еще поискать. А желуди такие здоровые — просто мечты, у нас все мелкие или вытянутой формы :( 
А со льдом здорово получилось!! 
Ответить
Vovavna 3 октября 2014, 11:25
Беларусь, Гомель

Спасиб!О а у нас наоборот- каштанов тьма тьмущая возле дома, собирай не хочу, а вот  за желудями надо идти в парк. Дааа, они суперские, я раньше никогда таких не видела.

Ответить