Имбирные пряники.
И немного про то как их можно украсить.

Рецепт у меня один .Пробовала много и остановилась на нем.Тесто быстро готовится,легко раскатывается,хорошо хранится.
Итак рецепт :
Вода - 100 мл.
Мед ( жидкий или нет не важно ) - 150 мл.
Сахар - 150 гр.
Мука - примерно 600 гр.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка .
Масло сливочное - 200 гр.
Специи - корица,имбирь по 1 чайной ложке.Специи можно брать любые!
Какао - 50 гр.Можно не добавлять.
Смешиваем в кастрюле воду,мед,сахар,специи .Ставим на медленный огонь.Нагреваем помешивая,до полного растворения сахара.
Снимаем с огня.Всыпаем разрыхлитель.Добавляем холодное масло кубиками.Перемешиваем.
Постепенно вводим муку,замешивая тесто.Тесто должно быть как обычное песочное.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой .Ставим в холодильник на 1 час.
Тесто после холодильника будет крошиться - не страшно.Разминайте его руками до мягкости и раскатывайте.
Печенье выпекают минут 10,смотрите по своей духовке.Оно должно слегка стать золотистым. 
Мы украшаем печенье айсингом.
Айсинг :
1 белок .
Сахарная пудра - 400-500 гр.
Белок взбиваем до легкой пены.По чуть чуть добавляя пудру,продолжаем взбивать.Готовый айсинг будет плотным.
Чтобы подкрасить айсинг можно использовать пищевые красители .Или :
Сок свеклы.
Моркови.
Шпината.
Какао.
Как раскрашивать :
Чтобы рисовать на печенье можно использовать кондитерский мешок с очень маленькой насадкой.
Или маленькие пакеты с зип молнией и срезанным кончиком.
Мелкие детали удобнее ( лично нам ) рисовать зубочисткой . 
Если вы хотите полностью покрыть глазурью печенье,то сначала обведите контур печенья.Дайте ему высохнуть.Пару ложек айсинга разведите каплей воды и залейте печенье из ложки.

Сверху печенья можно покрыть любыми посыпками - измельченные орехи,стружка кокоса и другие.
Вроде все написала,что вспомнила .Если есть вопросы - спрашивайте. 
А напоследок покажу наши штоленны.Рецепт из интернета. 
