Как делать классные мыльные пузыри?
Нам понадобится:• 1 часть глицерина (это пузырек на 25 мл)
• 1 часть сахара
• В сахар следует подсыпать совсем чуть-чуть разрыхлителя для теста. Наши пузыри будут более стойкими и плотными за счет этого компонента.
• 2 части Fairy
• 6 частей воды (лучше всего обычная дистилированная вода - здесь минералка не нужна со своими газами и солями)
• Пластиковый стаканчик

1. Высыпаем на дно стаканчика сахар.
2. Наливаем глицерин.
3. Приливаем к полученной смеси Fairy.
4. Приливаем чистую воду.
5. Аккуратно помешивая делаем смесь однородной.
Как запускать мыльные пузыриДля запуска наших мыльных пузырей лучше всего подойдет обыкновенный шнурок, завязываем его в петлю, опускаем в раствор и дуем в него, можно конечно эту важную миссию предоставить ветру.
Продвинутая техникаБерем два карандаша и шнурок. Делаем из шнурка треугольник с равными сторонами, к его вершинам привязываем наши карандаши, оставшаяся "вершина" висит. Полностью окунаем в смесь, потом вынимаем и ловким легким взмахом рук наполняем наш чудо сачок ветром. Поток воздуха сам будет надувать пузыри, надо лишь грамотно их подсекать. Эта техника потребует от вас небольшой тренировки.
Еще один рецепт: на 200 гр. средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо взять 600 мл. воды и 100 мл. глицерина (продаётся в любой аптеке). Всё хорошенько размешать и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, более долгоживущим.

