Очень сырная запеканка с цветной капустой
Очень. Мегасырная. Подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Соус получается очень вкусным, с ним можно запечь и любой другой овощ) вам понравится, обещаю
Для соуса:
50 гр сливочного масла
3 стл муки
Щепотка мускатного ореха
3 чашки ( а сколько уйдёт, молоко везде разное) молока
Сыыыыыр (любой, который вам по вкусу. Я вообще делаю из остатков сыра в холодильнике, остаются небольшие кусочки, я их в соус закидываю)
Соль по вкусу
Можно добавить немного чесночка (я добавляю чесночный порошок, иногда сухие прованские травы, но это опционально)
Ну и, само собой, цветная капуста. Хорошая такая, большая капустень. Ну, или брокколень... или ещё какой-нибудь не самый любимый овощ.
Делать просто:
1. Капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в подсоленном кипятке 1-2 минуты .
2. На сковороде растопить сливочное масло. Туда муку. Хорошо перемешать. По немного вливать молоко. Чтобы не было комочков я все мешаю венчиком. Соус будет густеть. Добавить мускатный орех
3. Добавить сыр в соус. На медленном огне мешать соус, постепенно добавляя сыр, он должен полностью раствориться. Добавить чеснок или любые специи по вкусу.
4. В форму для выпечки налить немного соуса, сверху цветная капуста, залить оставшимся соусом. Посыпать сыром.
5. В духовку на 180'С минут на 20. Готово!
Нежнейшая ароматная запеканка готова!