Щи из свежей капусты с говядиной
Для приготовления щей нам потребуется:
Мясо (говядина с косточкой)
Капуста свежая
картофель
Морковь
Лук
Помидоры
Болгарский перец
Черный перец горошком
Черный молотый перец
Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)
Сушеные корни петрушки и сельдерея
Соль
Лавровый лист
В холодную воду опускаем мясо. Ставим на сильный огонь
Бульон закипает
Тщательно снимаем пенку. Опускаем в бульон черный перец горошком, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 1,5 - 2 часа
Займемся овощами. Шинкуем лук полукольцами
Шинкуем морковь на корейской терке
Шинкуем болгарский перчик
Шинкуем помидоры
Шинкуем соломкой капусту
Овощи, кроме капусты, выкладываем на сковороду, добавляем масло
Пассеруем овощи
Мясо готово. Достаем его из бульона
Режем мясо кубиками (кусочками)
Опускаем капусту в бульон, варим 10 - 15 мин.
Картофель нарезаем кубиками
Опускаем картофель в бульон. Варим 5-10 мин.
Опускаем мясо
В бульон кладем сушеную пряную зелень, сушеные измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея. Солим щи по вкусу
Опускаем пассерованные овощи
Даем прокипеть на медленном огне несколько минут. Добавляем по вкусу черный молотый перец, лавровый лист. Выключаем огонь, даем настояться минут 30 ....и :)
Приятного аппетита!