Витаминобум!
Вчера закончились беременные витамины, я решила больше не покупать( только кальций). Гинеколог мне вообще запретил во втором триместре принимать витамины, типа ребенок может перевитаминизироваться.. Я так не считаю, тем более когда я бросила принимать витамины по его указу, у меня сразу же закровоточили десны, зудела кожу по ВСЕЙ поверхности моего тела, заслоились ногти. Когда массажистка мне сказала, что она наносит масло на кожу спины и оно сразу впитывается ВСЕ и невозможно делать массаж, я вышла из кабинета и сразу отправилась в аптеку за фемибионом. Так что витамины я приниала с 6 по 27 неделю с перерывом в 2 недели. А как делаете вы? принимаете витамины? что вам говорит ваш чешский врач?
Я пока решила супер правильно питаться.. Посмотрим насколько меня хватит
Итак,наш завтрак:
- пирог из сметаны и клубники из ржаной муки
- папаья и черешня
- белый чай 
4 кг это просто амазонка!!! у тебя был естествееный пород?а рецепт я сама придумала, называется "что есть в холодильнике":-)Я все делаю на глаз, в зависимости от того, какая у меня форма и на сколько порций готовлю. Итак, сначала делаем песочное тесто как для чизкейка. Я люблю сама делать, некоторые крошат готовое печенье, у меня нет терпения на это:-) Растапливаю в микроволновке слив масло, около 80-100 грамм. Добавляю 1-2 ст л сахара и стакан муки ( я пеку только из цельнозерновой ржаной, но может быть и белая). Еще я всегда вожу из Бразилии порошок из ягод асаи, в них очень много витаминов и антиоксидантов, по крайней мере я верю,что в высушенных плодах они тоже есть:-). Добавляю порошок везде и всегда, здесь добавила 1 ст л. Все это перетираю в крошку, собираю в комочек, кладу в пакет и в холодильник на 30 мин. Пока тесто думает о своем поведении в холодильнике, я смешала пачку сметаны с 3 взбитыми яйцами, 2 ложками муки и 2 ст л сахара( коричневого), нарезала 250-300 грамм клубники ( купила у китайцев уже не очень твердую и свежую за 10 крон). Потом обмазала форму маслом, распределила тесто по поверхности формы, выложила клубнику и залила сметанной смесью. В духовочку на 200 градусов где то на 20 -30 мин и готово! вкуснее есть холодным!