Маринованная капуста.
Выкладываю рецепт,которым пользуюсь уже много лет. Капуста получается просто великолепная. Делается очень легко и быстро,а что еще важно,намного дешевле,чем покупать на рынке. Да и по вкусу значительно выигрывает у рыночной)).
Кочан капусты весом около 1,5кг нарезать на кусочки.сложить слоями в посуду(у меня обычно трехлитровая банка,но сегодня не было) с нарезанными полосочками свеклой(1шт небольшая) и морковью,в каждый слой добавить по 2-3 лавровых листа и 2-3 нарезанных зубчика чеснока. Банку нужно забить плотно,т.к после заливки маринадом капуста в объеме уменьшится. Залить в банку 100мл растит. рафинированного масла и 150мл уксуса.
После этого залить маринад.
Вскипятить 1.2 литра воды,добавить 3 ст ложки соли(обязательно крупную) и 9 ст ложек сахара. После растворения залить в банку. Может сначала показаться ,что маринада мало,но когда капуста уменьшится в объеме ,все будет как надо).
Банку на сутки оставить при комнатной температуре. Через сутки можно есть. Хранить в холодильнике.