Булочки-птички (жаворонки) + плюшки
Пекла сегодня. Вдогонку, так сказать. Получилось очень вкусно. Не смотря на то, что пеку я довольно часто и булочками меня удивить сложно, сегодня булочки мне запахли домом, где я уже полтора года не была....
Рецепт и фото под катом
Ингредиенты:
330 мл. воды
500 грамм муки
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Изюм и мак для украшения
1 яйцо для смазки
Сахар для плюшек
Приготовление:
Готовила я тесто, как всегда в хлебопечке. Из половины теста налепила птичек-жаворонков, которые должны привлечь весну, правда, у меня они получились похожи на растолстевших ласточек))) Глазки сделала из кусочков изюма, дала расстояться минут 15 (пока грелась духовка), смазала взбитым яйцом и посыпала маком. Пекла при 180 градусах минут 20-25.
Из другой половины теста налепила плюшек, дала минут 20 расстояться (пока пеклись птички), смазала взбитым яйцом и обильно посыпала сахаром. Печь минут 30-35 при температуре 180 градусов.