Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
15 неделя
Степан — 5 лет 7 месяцев
Екатеринбург Россия
Поделилась постом 1 ноября 2015, 22:43

Привет. Когда-то кому-то обещала показать как делаю трикотажный воротник в своих куртках. Вот наконец собралась. Это нельзя назвать полноценным МК, т.к. Пояснение не подробное, нет фото как вставляла молнию, так как куртку доделывала через день и забыла что собиралась снимать МК. Тем не менее мне кажется что все понятно будет и так тем, кто шил хоть раз подобную куртку.

Извините за мои корявые пояснения. Я не то что нигде не училась, так даже описания в журналах не читала, вот и не набралась швейного лексикона, поясняю своими словами как могу.

И так. Нам понадобится довяз трикотажный шириной равной 0,7 горловины куртки, длиной равной высота стойки капюшона х2. Пара кусочков плащевки шириной около 4 см, длиной в высоту стойки капюшона х2. Готовый верх куртки с пришитым капюшоном и подклад куртки с капюшоном отдельно, капюшоны верха и подклада уже сшиты.

Пришиваем вышеуказанные кусочки плащевки и отстрачиваем на них припуски.

Пришиваем этот воротник к капюшону из подклада, а потом к куртке из подклада.

Складываем воротник и пришиваем его к стойке капюшона из подклада.

На остальных фото то же самое, но с другого ракурса.

Далее делаем утяжку на капюшоне, стачиваем низ изделия, вшиваем ветровые планки, молнию как обычно. В конце соединяем воротник, капешон, горловину за припуски. Хотябы между плечевыми швами. Выворачиваем изделие и отстрачиваем возле молнии.


Ляночка
Комментировать

Комментарии

Россия, Междуреченск

Еще раз все перечитала, попробовала повторить. И возник вопрос: а почему бы сразу не сложить трикотажный воротник пополам (изнанка к изнанке) и просто не вложить его между подкладочным капюшоном и горловиной подклада, а потом соединить все это одной строчкой? И вот еще думаю, но никак не могу догнать один момент. У нас молния заходит на стойку капюшона. Если бы не это, то можно было бы бутерброд из капюшонов и воротника между ними вложить между горловинами и опять же одной строчкой соединить все, и не надо потом никакие припуски стачивать, чтоб петелька не выворачивалась. Но у нас молния. С ней такой номер не пройдет, получается?

Ответить
Украина, Днепропетровск

Можно сразу вкладывать вдвое в подклад, но мне проще так, просто показала как я делаю.

Ответить
Украина, Киев

Спасибо за мк!

подскажите, а капюшон как изменить, если он обычный на липучке впереди, и отстегивающийся
нужно как-то смоделировать линию втачивания в горловину?
Ответить
Украина, Днепропетровск

Можно даже не менять, просто вшить воротник пришив к спинкам подклада и верха, и вшить молнию, пропустив шаг на фото 5. Молния для пристегивания капа будет между воротником и спинкой. Мы как бы просто заменим стойку в комбинезоне на трикотажную. А если хотите все же воротник вместе, то просто выкроить его короче. Чтоб длина низа капюшона была равна горловине

Ответить
Алёна 28 октября 2015, 01:03
Россия, Пермь

очень круто!!!!и причём такая простая обработка, и не надо капюшон отдельно пристегивать)))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Супер! Спасибо за пояснения.,все доходчиво и главное вовремя.)))

Ответить
Алёнушка 25 октября 2015, 22:10
Россия, Екатеринбург

Спасибо!

Ответить
Россия, Красноармейск

Ой, Ляночка, спасибо большое, что выполнили нашу просьбу. Очень кстати, как раз выкройку сегодня прорабатывала для дочки, а там нет воротника, только капюшон. Очень кстати будет такой воротник горлышко прикрыть.

Ответить
Екатерина 25 октября 2015, 18:02
Россия, Воронеж

Спасибо,я все думала как его делают,оказывается все просто)))

Ответить
Россия, Междуреченск

Спасибо! Интересная идея Сейчас шью доче зимнее пальто, попробую такой воротник из кашкорсе (как думаете, пойдет?), тем более, что из плащевки воротник еще не выкраивала)))

Ответить
Украина, Днепропетровск

Если плотное, то вполне подойдет. Натянуть хорошенько чтоб плотненько сидело, и шарфа не надо. .. Хотя я все равно одеваю шлемы зимой. В этом году хочу и себе шлем смастерить, чтоб выглядел как капешон от кофты на молнии. Буду носить под капешон пуховика чтоб уж точно нигде неподдувало.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо огромное)недавно вспомнила вашу идею,тк сама сейчас шью сыну такую курточку и думаю очень будет удобно)

Ответить
Наталия 25 октября 2015, 16:22
Россия, Обухово

спасибо, мне пригодилось

я шила трикотажный воротник, но без кусочков плащевки- у меня очень толсто получилось вверху где молния пришивалась, я даже вдоль молнии отстрочить не смогла 2 слоя капюшона и воротник

Ответить
Украина, Днепропетровск

Я первый раз тоже так шила, даже непомню как тогда выкрутилась))

Ответить