Angelika
9 лет
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - выпечка которая никого не оставит равнодушным! Подробный рецепт здесь
Ингредиенты для 900 г дрожжевого теста:
молоко 330 мл,
растительное масло 3 ст. л.,
соль без горки 1 ч. л.,
мука пшеничная 600 г
сахар 3 ст. л.,
дрожжи 1 ч. л.,
Ингредиенты для ватрушек 9 шт.:
тесто 450 г,
творог 400 г,
яйцо + желток для смазывания,
изюм 80 г,
чернослив 80 г,
сахар 2 ст. л. (по вкусу)
Приготовить тесто в хлебопечке (ингредиенты закладываем как написано в рецепте).
Творог перетереть через сито, вбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и кусочки чернослива. Кладем сахар по вкусу и перемешиваем.
Тесто разделяем на две половины. Из 450 г теста получается 9 ватрушек. Разделяем на 9 частей одну половину теста.
Выкладываем на противень о оставляем на расстойку 30 мин.
Делаем в каждом шарике углубление стаканом, выкладываем начинку из творога. Смазываем каждую ватрушку желточком. Выпекаем при 189 градусах 40 минут.