Десерты на Хэллоуин
ГЛАВНЫЙ ПОСТ "Идеи для организации праздника Хэллоуин"
Предлагаю подборку рецептов для приготовления наивкуснейших десертов, которые украсят ваш праздник!
Капкейки или кексы - универсальное блюдо для вашего праздника))) основой может быть любой рецепт, важно то, как вы его украсите))))
КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) "ПАУКИ"
- 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
- 400 г длинных лакричных конфет для ножек
- 2 стакана шоколадного крема или глазури
- конфеты-драже
- кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.
Страшный рецепт Вырванный Глаз.
Для приготовления этого десерта на 2-х человек, Вам понадобится:
Для глаза:
• 250 г взбитых сливок
• 250 г молока
• ванильный сахар
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка ванили
• 3 чайные ложки желатина
• 2 ломтика киви
• 2 чернослива
Для кровавого соуса:
• 50 мл вишневого сока или сиропа
• 2-3 чайные ложки джема или желе с клубникой
Теперь воспользуйтесь пошаговыми советами по приготовлению десерта:
- Растворите желатин в 1/3 стакана кипятка.
- Вскипятите молоко вместе со сливками, сахаром, ванильным сахаром и ванильной эссенции. После закипания, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
- Жидкость налейте в чашки, покрытые полиэтиленовой пленкой (пленка создаст морщинистость глазу) и оставьте в холодильнике в течение 2-3 часов. У нас получиться основа для глаза.
- Перед подачей на стол, приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере вишневый сироп с клубничным джемом.
- Украсить основу ломтиком киви (это будет радужка глаза) и чернослива (зрачок). Полейте фруктовым соусом (кровью). Готово! Блюдо получилось, как на фото:
Кексы - мумии.
Сначала мы должны испечь кексы. Сделать это можно по следующим рецептам:
Как только кексы готовы, придадим им вид мумии. Для этого, нам понадобится:
- Помадка белого цвета
- 100 г молочного шоколада
- 50 мл сливок
Сначала растворите шоколад на водяной бане. Затем в расплавленный шоколад добавьте сливки и перемешайте до однородной массы. На минутку отложите, чтобы шоколад чуть-чуть подстыл.
Полученной массой обмажьте кексы.
Раскатайте помадку и нарежьте из нее полоску приблизительно 0,5*0,5 см. Полученными полосками обмотайте кексы. Не забудьте оставить место для глаз!
Двумя шариками изобразим глаза и капнем на них расплавленного шоколада, чтобы получились зрачки. У нас все готово! Мумии получаться, как на фото:
Меренги "Кентервильское привидение"
Чтобы приготовить меренги на Хэллоуин, вам понадобится:
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахара
- щепотка ванильного сахара
- 20 г черного шоколада
В сухой посуде тщательно взбей белки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, пока крем не станет крепким и гладким.
При помощи кондитерского мешка выдави меренги в виде пирамидок неправильной формы на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекай меренги на Хэллоуин в разогретой до 100°С духовке в течение 1 часа, а затем оставь в выключенной духовке еще на полчаса, чтобы меренги подсохли.
Шоколад растопи на водяной бане, сформируй шарики в виде глаз и укрась ими привидения-меренги.
Из безе можно сделать различных привидений и других персонажей
Шоколадные Мышки на Хэллоуин
![Шоколадные Мышки на Хэллоуин](https://time-cook.ru/uploads/posts/2013-10/1382413266_1.jpg)
Эти милые Шоколадные Мышки на Хэллоуин не только веселый, но и очень вкусный десерт. Причем мышки не обязательно должны быть только черные. Белых мышек можно сделать на любой другой праздник. Например, на День Рождения или даже День Святого Валентина. Вот только нужно будет заменить черный шоколад на белый. А шоколадную крошку - на сахарную пудру. А уж куда рассадить мышек (на торт ли, или на сыр), вы придумаете сами.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2 часа 20 минут
Ингредиенты:
Для 12 Мышек:
- 30 граммов полусладкого черного или белого шоколада
- 1/3 стакана сметаны
- 1 стакан крошки шоколадного печенья
- 1/3 чашки крошки шоколадного печенья для черных мышей
- 1/3 чашки сахарной пудры для белых мышей
- 24 серебряные сахарные бусинки для глаз
- 1/4 чашки половинок миндаля для ушек
- 12 штук (5 см) красной или черной солодки для хвостиков
Способ приготовления:
Растопить шоколад.
*Для белых мышек можно использовать белый шоколад.
|
![]() |
Добавить в шоколад сметану и крошку шоколадного печенья. Перемешать до однородной массы.
*Для белых мышек можно использовать не шоколадное печенье, крошку вафель и т.д.
|
![]() |
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. С охлажденной массой будет легче работать. |
![]() |
Достать массу из холодильника. Сделать из нее чайной ложкой шарики. Чтобы они были больше похожи на тельца мышек, слегка сплюсну с одной стороны. |
![]() |
Обвалять каждое тельце в шоколадной крошке.
*Для белых мышек обвалять в сахарной пудре.
|
![]() |
Из сахарных бусинок сделать мышкам глазки. Из половинок миндаля - ушки. |
![]() |
Из красной и/или черной солодки нарезать хвостики величиной 5 см. Сделать из нее мышкам хвосты. |
![]() |
Рассадите мышат в произвольном порядке на любое блюдо. Они будут великолепно смотреться и на тортике, и на кусочке сыра. Могут украсить собой практически любое сладкое блюдо. |
![]() |
Приятного аппетита!
«Страшно» вкусный торт
Данный рецепт совмещает в себе сразу два вкуснейших блюда. Первое - это традиционное печенье, которое американцы пекут на Хэллоуин, в нашем десерте оно будет играть роль пальцев, выглядывающих из земли. Второе - нежнейший шоколадный брауни, из него и будут торчать пальчики.
Для печенья вам потребуется:
- 220 грамм масла сливочного;
- 100 грамм пудры сахарной;
- яйцо;
- 300 грамм муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- треть ложки чайной соли;
- миндаль;
- красный джем;
- щепотка ванилина.
Для брауни вам потребуется:
- 120 грамм муки;
- половина ложки чайной соды;
- ¾ стакана воды;
- четверть ложки чайной соли;
- пара столовых ложек какао;
- 140 грамм сахара;
- 80 грамм шоколада;
- яйцо;
- 50 грамм растительного масла;
- 50 грамм масла сливочного.
Для шоколадной крошки вам потребуется:
- 40 грамм муки;
- 15 грамм какао;
- 30 грамм сахара;
- 40 грамм масла сливочного;
- щепотка соли;
- четверть чайной ложки крахмала (желательно кукурузного).
Для приготовления шоколадной глазури вам потребуется:
- 50 грамм молока;
- 70 грамм масла сливочного;
- столовая ложка с горкой какао;
- 160 грамм сахара.
Этапы приготовления:
- Сначала нужно приготовить печенье. Для этого положите в миску размягченное масло и начните взбивать его миксиром, в процессе постепенно добавьте к нему сахарную пудру, потом яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем, ванилином, солью и соедините получившуюся смесь с масляной массой. Замесите тесто, сформируйте из него шар, оберните полиэтиленом и поместите в холодильник минут на тридцать.
- Слепите из охлажденного теста подобие пальцев человека (их желательно делать потоньше, поскольку при запекании они немного увеличатся). Орешки залейте кипятком, через пару минут достаньте, немного охладите и снимите с них кожицу.
- Вставьте миндаль вместо ногтей, смазывая места крепления красным джемом. На противень положите пергамент, а затем выложите печенье. Поставьте его в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов. Через двадцать минут извлеките.
- Для приготовления брауни в миску просейте муку и смешайте ее с ванилином, содой и солью.
- В сотейнике смешайте сахар и какао, залейте их водой и поставьте емкость на огонь. Когда смесь закипит, положите в нее поломанный шоколад и поделенное на кусочки масло. Дождитесь растворения компонентов, уберите сотейник с огня и дайте его содержимому остыть.
- В охлажденную шоколадную смесь разбейте яйцо, вылейте растительное масло и хорошенько ее перемешайте.
- Теперь получившуюся массу смешайте с ранее заготовленными сухими компонентами. После чего поставьте ее выпекаться минут на 25 в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Для приготовления крошки смешайте в одной емкости все сухие компоненты, затем добавьте к ним порубленное масло и хорошенько перетрите смесь руками так, чтобы образовалась однородная крошка.
- Пересыпьте ее на противень, усланный пергаментом, и поставьте его в духовку минут на десять. За это время крошка должна подсохнуть и стать хрустящей.
- Для приготовления глазури в сотейнике смешайте все компоненты, предназначенные для нее. Поставьте его на плиту, дождитесь закипания массы, после чего проварите ее около десяти минут и оставьте охлаждаться.
- Теперь можно приступать к самуму интересному - сборке торта. Для этого возьмите остывший брауни и вставьте в него печенье-пальцы.
- После этого осторожно, чтобы не забрызгать «пальцы», залейте брауни глазурью и посыпьте крошкой.
«Страшно» вкусный торт на Хэллоуин - готов!
Варианты украшения тортов
Яблоки-монстры
Если вы не относитесь к любителям проводить много времени у плиты, можете приготовить максимально простой десерт из яблок.
Вам потребуется:
- яблоки;
- фисташки или арахис;
- маршмеллоу;
- зубочистки.
Рецепт яблок-монстров:
- Яблоко порежьте на крупные дольки, но так, чтобы сердцевина осталась нетронутой.
- Затем из каждой большой дольки вырежьте дольку меньшего размера. Чтобы яблоки со временем не потемнели, можете смазать их срезы соком лимона.
- Разрежьте вдоль выбранные орехи так, чтобы они походили на не слишком ровные зубы, затем вставьте их в яблоко.
- В верхнюю часть дольки яблока вставьте две зубочистки и на них наденьте маршмеллоу. Зрачки монстру можете сделать из любых подручных материалов, например, небольших конфеток.
- Можете оставить монстра таким или создать вокруг него целую композицию.
ИДЕИ ПОДАЧИ ФРУКТОВ
Жуткие рецепты напитков
Решая, что приготовить не Хэллоуин - не забудьте о напитках, ведь они также помогут в создании нужного настроения.
Детский фруктовый коктейль
- Взбейте в блендере клубнику и небольшое количество сока апельсина.
- Переложите массу в подходящую емкость и отставьте пока в сторону.
- Теперь в блендере взбейте ежевику и чернику.
- Перетрите получившееся пюре через сито (так вы уберете косточки), затем выложите его на дно стакана и сверху поместите клубничную массу.
- В чистом блендере взбейте пару ложек замороженного йогрута и четверть стакана сока апельсина.
- Смесь выложите на ягоды и вставьте трубочки. Для создания черной каемки на стаканах можете использовать перемолотый с сахаром и небольшим количеством воды мак.
![](https://youne.com/wp-content/uploads/2013/10/Vampires-Kiss-Martiny.jpg)
![](https://cityforkids.ru/wp-content/uploads/11155.jpg?81c7a5)
![](https://www.thenaptimechef.com/wp-content/uploads/2011/10/Milk-Shooters-490x607.jpg)
![](https://www.jeyyu.com/wp-content/uploads/2014/09/elmali-koku-yapimi.jpg)