Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ярослав — 5 лет 1 месяц
Москва Россия

Дневнички Ярослава (1 год 8 месяцев)

29 сентября 2016, 22:27   •   Дневнички Ярослава

Проснулся в 6:30. Ну и конечно бегом к машинкам. Еле заманила в ванну, предложила автобусу зубы почистить... умылись, облили ножки холодной водичкой.

Полазили по спорткомплексу, туда-сюда по лестнице, покачались на кольцах, позабирались вверх по горке, учились лазить по рукоходу. Потанцевали под танец маленьких утят.

На завтрак сырники с черникой.

Смотрели в окно, рассказывала про погоду и осень.

Позанимались дыхательной гимнастикой. Дули на перышки, на шарики пинг-понга и на свечку.

Читали. Сегодня у нас вот такая подборка. Педиатр сказала есть Витамишек. Ярик первый раз съел, а потом не в какую. Хотя они очень вкусные. Пытаюсь заинтересовать книжками про мишек.




Включила мультфильм "Мойдодыр" и побежала умываться-завтракать.

Собрались, пошли гулять. На улице моросит дождик. Пролазили все лужи, извазюкались в мокром песке как поросята. В очередной раз порадовалась покупке нашего комбеза.

На обед тыквенный суп-пюре (тыква, морковка, картошка), картофельный салат (картошка, огурец, зеленый горошек), печеное яблоко на десерт.

Сон с часу до четырех. Три часа спал, видимо дождик так влияет. Сама бы спала бы и спала бы...

Не знаю, что Ярославу приснилось, но как только проснулся, еще глаза продрать не успел, полез достал корзинку с музыкальными инструментами. Начал все доставать, играть и меня заставлять)) Вот так у нас вышло незапланированное небольшое музыкальное занятие)))


Набренчались и Ярик уселся к своим любимым машинкам. Включила ему Вивальди Времена года Осень и пошла готовить полдник.


На полдник булочка с изюмом и йогурт.

На улице сильный дождь, так что остались дома.

Играли с цветным рисом. По моему замыслу Ярослав должен был достать ложкой из риса каштаны. Но сын решил по своему и стал пересыпать ложкой рис. Потом конечно же и руками там полазили и по коридору все разбросали. И даже заодно массаж ножек сделали.


После уборки сели смотреть презентацию по теме осень. Смотрели "Что животные делают осенью". Ярик притащил конечно же соответствующих животных. А после того, как мы посмотрели, кто чем питается и что запасает осенью-зимой. Потребовал нашу сенсорную коробку и еще долго кормил своих зверей желудями, палками и шишками. Ярик вообще в последнее время очень любит всех кормить.

А потом мы сели за первые свои поделки. Делали ёжика и гусеницу. Долго изучала на просторах интернета чтобы нам такое сделать, чтобы делала не одна мама, но и Ярик тоже.

Гусеницу оказалось очень легко. Сначала Ярик нарвал кусочки пластилина. Потом я показывала куда его лепить и говорила, что потом каштан. И так пока не вышла гусеница. Рожки и глазки уже сделала я. С ёжиком сложнее. Оторвал кусочек пластилина, сказала скатать колбаску, а потом приклеить ее к скорлупке каштана. Все сделал, а я уже форму придала. Потом попросила оторвать маленький кусочек черногопластилина и скатать шарик для носа ёжику. Ярику так понравилось это действие, что у ежа оказалось еще четыре запасных носа)) Глаза сделала я. Ярик слишком увлечен был носами)) Потом сделали еще пару ежей из сосновых шишек. Ярослав притащил ежа из коробки с животными и конечно же мы начпли вснх этих ежей кормить. Делали им из красного и зеленого пластилина яблоки и то кормили, то на иголк одевали, то опять кормили и тд.


На ужин индейка тушенная с кабачками, печенье.

Пришел папа. Ярик начал показывать, что мы сегодня делали. Папу и в рис заставили играть, и ежей кормить))))

Купание, книжки на ночь ("Лама красная пижама", "Куда уложить зайчонка"), отбой в 22:00.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует