Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Ярослав — 4 года 1 месяц
Москва Россия

Малышковые энциклопедии (3-6 лет)

12 февраля, 00:36   •   Детские книги

Купила Яру две новые энциклопедии. Книги сделаны в игровой форме, с забавными рисунками и минимальной информацией. Яр про животных и динозавров уже серьёзные энциклопедии любит, но для этих тем (тело человека и эволюция) я конечно же взяла малышковые формат.


Первая книга "Моё тело. От макушки до пяточек". По ней отзывы очень разные. Кто-то пишет, что полный восторг у ребёнка и много полезной информации. Кто-то плюется и пишет, что не детская книга, а гадость редкостная.

Мы только начали её читать, поэтому про все главы не скажу, но пока мне очень даже нравится. Очень сложные материал в доступной форме, много игровых заданий для понимания и закрепления.

Прикладываю некоторые иллюстрации. В том числе те (про мочу и кал, а также про зарождение человека), которая вызвала сильное негодование у многих родителей.

Я не вижу в этом ничего столь ужасного, тем более, что дети как раз об этом часто спрашивают. Но наверное если кому-то важнее эстетика, а не познавательная функция, то книга не понравится.











Вторая книга про эволюцию. То есть про зарождение жизни на земле, про первые клетки, большой взрыв, метеорит и тд. А также про теорию Чарльза Дарвина, поэтому противникам научного подхода возникновения жизни на земле, эту книгу покупать определённо не стоит. Мне книга очень понравилась, хотя конечно за такое количество страниц цена явно завышена. Но для знакомство с такой сложной темой как клеточное зарождение жизни на земле, книга замечательная.

















Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Классные книги!!!!! Но у нашего Сани с Ярлм разница не большая ( мы майские) , но нам до таких книжек..... ))))))) особенно до первой))))))

Ответить
Россия, Москва

Там на самом деле минимум слов и много игровых моментов. Мне чем и понравилась, что тема сложная, а подача для малышей.

Ответить