Natalia
9 лет
Овсяное печенье
Рецепт отсюда, но немного изменила.
Понадобится
4 стакана овсяных хлопьев (Пробовала Русский Продукт овсяные хлопья быстрого приготовления, сегодня пробую с Клинскими),
250г сливочного масла (купила Карат, домашнее 82,5% жирности),
1 стакан сахара,
4 яйца,
250г сливочного масла (купила Карат, домашнее 82,5% жирности),
1 стакан сахара,
4 яйца,
Клюква сушеная / орехи / изюм (по желанию)
Как готовить
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Я это все делаю в кухонном комбайне с помощью насадки для перемешивания (для себя: скорость 4 для перемешивания масла с сахаром и 5, когда вмешиваю яйца). Овсяные хлопья немного размельчить в блендере. Когда сахар полностью растворится, всыпать овсяные хлопья и добавки, все перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час. Скатать из теста небольшие шарики и выложить на силиконовый коврик. Если масло не растирали, а растопили, то шарики не прижимать! Если масло именно растирали, то прижать шарики, придать форму печенья. Выпекать при t=200С 15 минут (духовку предварительно прогреть).