Яблочное варенье дольками
Это моё первое дебютное варенье. Обычно закрутками нас снабжает мама, но варенье у неё всегда однородное, пюреобразное. Захотелось дольками. Нашла подходящий рецепт, дождалась вдохновения и приступила. И вот что вышло. Сиропа мало, но сами дольки просто объедение!
На 1кг яблок брала 700гр сахара (если яблоки сладкие, в следующий раз я бы взяла сахара ещё меньше).
Яблоки моем, вырезаем сердцевинки и режем дольками. Засыпаем сахаром и оставляем до следующего утра. К тому времени должен появиться сироп. Яблоки, чтобы не сломать и не превратить в кашу, не мешаем! Только топим ложкой.
Ставим на медленный огонь, дожидаемся, когда закипит, и варим ещё минут 5. Периодически опять же топим ложкой в сироп. Выключаем. Если первую варку вы совершили утром (как я), то ко второй варке можно приступить уже вечером. Всё делаем в том же порядке. И последний третий раз яблоки варим уже на следующее утро. Получается, что яблоки отправляются на плиту 3 раза. Главное, чтобы перед началом каждой следующей варки они успевали полностью остыть.