Пышки на кефире
- самые любимые в нашей семье!
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Сметана - 1 ст. л. без горки
Сода - 1 ч. л. без горки
Яйца - 1 шт. (крупное)
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
+ 100 мл для жарки
Ванилин - 2 г
Мука - 450 г
Приготовление:
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично - сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку .
Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать, оно должно немного лепнуть к рукам).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см.
Вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло.
Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.