Мила
8 лет
Самое простое мороженое.
Ингридиенты: 2 банана
Берем 2 спелых банана и режем кружками диаметром 1-2 см. Выкладываем на тарелку, и ставим в морозилку на 2-3 часа минимум.
Важно, чтобы бананы замерзли хорошенько, иначе получится простой банановый смузи.
Достаем из морозилки, складываем в блендер и начинаем взбивать.
Через некоторое время смесь будет выглядеть так...Продолжаем взбивать.
Я периодически открываю блендер и ложкой немного смешиваю. Когда масса станет однородной можно (но не обязательно) для более нежного вкуса добавить 3-5 ст. ложек молока или сливок.
После 5-7 минут взбивания у вас получится нежное и воздушное, а главное - полезное банановое мороженое.
Когда сделала его впервые, домашние были уверены, что это покупное мороженое.
И не сразу поверили, что только что ели обычный банан