Плов с курицей в мультиварке.
Речь пойдет о простом и менее жирном варианте плова.
В жизни везло и плов пробовала настоящий, приготовленный в казане. Но дома мы готовим исключительно с курицей, обычно в сотейнике, но сегодня у меня было мало времени и решила впервые приготовить его в мультиварке.
Плюс такого плова- не жирный.
Ингридиенты:
бескостные куриные бедра - 400 гр.
рис - 2 стаканчика от мультиварки 320 гр.
лук - 2 шт
морковь -2 шт
растительное масло 2 ст. ложки
специи- по вашему выбору (см. на фото ниже)
чеснок -одна головка
вода 500 мл.
Рис промыть, залить водой и оставить на час
Нарезаем лук на четвертинки и четвертькольцами, морковь ломтиками(я использовала терку для корейской моркови)
мясо кусочками (не мельчите)
В чашу мультиварки налить 2 ст. ложки растительного масла, положить слоями мясо, лук, морковь и рис, посередине вдавить головку чеснока, смешать специи и посыпать рис
залить горячей водой, готовить на режиме крупа (я так готовила у себя) выключается она автоматически, после приготовления перемешать, выложить на блюдо и подать на стол.