Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Донецк Украина

жизнь в Киеве

10 октября 2014, 22:22

..Ну вот я и решилась написать о своей жизни здесь, в чужом для меня когда-то городе.. Как ни странно, теперь он становится для меня всё роднее.. новые знакомые.. родственники, которые очень сочувствуют и помогают.. и даже новые друзья..Люди, совсем чужие, но такие понимающие и родные.. И, конечно, мирное, сине-голубое осеннее небо над головой.. Киев, как давно я мечтала здесь жить.. как сильно я люблю этот город, ставший теперь для меня тихим оазисом среди мира полного хаоса и безумия. Я и подумать не могла, что моя мечта сбудется таким образом и я буду здесь жить со своей любимой доченькой, крошкой.. без мужа.. без родителей.. только я и она .. И только по вечерам находит на меня тоска по родным.. Нет, не по Донецку.. Донецк стал забываться, в памяти только близкие и время, проведенное с ними.. Родные, которые стали такими далекими.. такими беспомощными перед войной, злой теткой, которой всё равно кого она разлучает.. кого она убивает.. и кого она делает одинокими на всю жизнь..

Я не хочу ехать в Донецк.. читая отзывы подруг здесь на сайте и общаясь со своими родителями и мужем, я понимаю, что мне там делать нечего.. Я помню ещё совсем недавно тревогу, сковывающую сердце и мысли, что я не смогу защитить свою доченьку, ледяной волной стучащие в висках по ночам.. Нет, лучше бы здесь с ней, вдвоем, чем там, с семьей, но в постоянном страхе..

Только тоска, не отступает.. не могу себе внушить, что это всё временно.. что всё пройдёт..

Время бежит, доча растет.. мы здесь уже почти 3 месяца, а муж приезжал только один раз, на выходные. Сейчас с нами моя мама, вырвалась из этого ада, написав отпуск на работе, а потом оказалось, что она уволена, как и остальные её коллеги.. что дальше никто не знает.. Пугает не факт безработицы, не моё одиночество здесь и не сама война, которая здесь почти не ощущается, пугает меня неизвестность.. Потому как теперь я мама, и я хочу, чтобы моя дочь была счастливой, чтобы у неё были и мама, и папа, и чтобы она росла в здоровом обществе, в красивой и сильной стране, в хорошем окружении .. Чтоб всегда было над её головкой такое же сине-голубое небо, яркое солнце и чистый воздух.. И я понимаю, что я ради этого готова на всё, в буквальном смысле слова.. Готова отдать жизнь.. выйти замуж за иностранца.. Родить ещё и ещё.. Потому, что это так прекрасно быть мамой. Чувствовать свою необходимость.. Растить и любить свою частичку..

А муж.. а муж себя проявил во время войны.. спасибо ей, что она для меня это открыла ...


Комментировать

Комментарии

Антуанетта 11 октября 2014, 13:53
Украина, Белая Церковь
Вот так бывает... Одни проклинают это государство,которое довело людей до войны. Проклинают,не осознавая,что государство-это МЫ. Мы сами виноваты.Виноваты в том,что столько лет позволяли политикам нас разъединять и властвовать. И к сожалению,продолжают это делать. Война все расставила по своим местам... И оказалось,что нет ближе людей и отзывчивей,чем абсолютно незнакомые сограждане.И наоборот,близкие и друзья стали такими далекими и чужими незнакомцами(((( Очень жаль,что Такой ценой познаются настоящие человеческие ценности...
Вы выше всего грязного,потому что любите и цените то,что и нужно ценить-родителей и детей.И мир. 
Счастья Вам и вашим близким! Мира и всех благ! 
Ответить