Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лялечка — 11 лет 4 месяца
Лисичка — 6 лет 5 месяцев
Украина
Поделилась постом 1 августа 2015, 21:56


От арбуза должно остаться только около 15 см. Ложкой или лопаткой для мороженого выньте всю мякоть, чтобы осталась только кожица.

Что понадобится:

- 1 кг мякоти
- 10 г желатина
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- сок половины лимона

Арбуз пропустить через сито, тем самым отделив ненужную нам мякоть.

Получившимся соком залейте желатин до полного разбухания минут на 20.

Добавьте в смесь сахар, сок лимона и поставьте на водяную баню разогреваться. Доведите до кипения, но не кипятите.

Залейте в получившуюся от арбуза форму и отправьте в холодильник. Чтобы желе из сока распределилось равномерно, поставьте арбуз в глубокую тарелку.

Когда желе застынет, разрежьте его горячим ножом. Для этого опустите его на несколько секунд в кипяток и насухо протрите полотенцем.


Светлана
Комментировать

Комментарии

Oksana 31 июля 2015, 21:03
Россия, Анапа

Очень интересно! Впервые такое вижу.

Хотелось бы видеть фото вашего творчества.))

Ответить

добрый день! я еще не пробовала делать, просто увидела на просторах интернета интересную идею и решила поделиться.

Ответить
Украина, Сумы
Ух ты, надо попробовать. Добавлю к себе.. Придется завтра отправлять мужа за арбузом :))
Ответить