Базилик,тимьян и розмарин
Я расскажу вам о моих любимых травах. Эти травы (за искл.базилика конечно) не многие знают в нашей стране и мало кто использует их в своей кухне.
Я напишу блюда,где я применяю эти травы. Начиная от завтрака,заканчивая барбекю.
Я являюсь противником майонезов и кетчупов. Я понимаю, что многие мужчины фанатично обожают эти соусы, но без этих соусов можно приготовить блюда, которые подают в ресторане. Сделать дома ресторан несложно. Тем более что майонез и кетчуп крайне вредны и способствуют набору веса. Поэтому я настоятельно рекомендую не добавлять ни в одно блюдо на тарелку майонез или кетчуп. Вкус блюда от этого портится и, в принципе, я считаю что салаты и любые блюда майонеза на вкус одинаковы! Так что мои рецепты не для всех.
1.Базилик- всем известный, можно использовать как в сухом, так и в свежем виде-отлично растет на подоконниках круглый год!
Тосты с творожным сыром и базиликом
Если у вас есть тостер- поджарить хлебцы в нем. Нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками помидоры, намазать тосты творожным сыром (я беру сербский Каймак, но подойдет и альметте, хохланд) сверху выложить помидоры,посыпать сушеным или измельченным базиликом,посолить по вкусу.
Паста с тунцом и базиликом. ее рецепт ТУТ
Помидоры с сыром моцарелла и базиликом.
Тут лучше использовать все же свежий базилик.
Рецепт знает наверное каждый.Все очень просто
Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками, выкладываем пом-сыр-пом-сыр-пом .... Посыпаем сверху базиликом, поливаем оливковым маслом и солим по вкусу. В классическом ит.рецепте блюдо покрывают соусом Песто. Также подойдет наивкуснейший соус модена, о котором я напишу в дальнейшем.
2. Тимьян
Тимьян очень хорош в сочетании с мясными и рыбными блюдами.
Суп из телятины.
Этот суп я впервые попробовала в Доминикане и назывался он как ни странно "Русский суп" (просто американцы и латиносы супы едят только в пюреобразном состоянии и в основном холодными.)
Телятина нежирная (можно говядину)300 грамм-нарезать маленькими кубиками
Варить 40 минут,затем добавить целую луковицу, целую морковь, тимьян,розмарин (лучше свежими), 2 дольки чеснока.
Еще через 40 минут добавляем картофель, вынимаем морковь и нарезаем его, лук и чеснок выкидываем.
Еще через 20 минут добавляем мелко порезанный болг.перец и цуккини, также можно добавить помидорки черри.
Доводим до кипения,солим по вкусу и подаем на стол.
Форель запеченная на углях
Форель почистить , фаршируем= дольки лимона,лука (можно лук отменить), натираем тимьяном.(тут же можно также использовать розмарин!) Солим только при подаче. Вообще блюда на углях и на сковороде солить надо при подаче на стол, т.к. если солить вначале , то весь сок выходит в процессе жарки(запекания) и мясо или рыба получатся не сочными. По этому же принципу готовится любой шашлык
Жарим на мангале в спец.решетке для рыбы или общей с овощами(болг.перец,баклажаны) 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем с соусом модена или просто так.
3. Розмарин
Картофель с розмарином.
Картофель в кожуре помыть, сделать надрезы ,чтобы вышла гармошка. Посыпать розмарином и солью. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр.
Лимонад с розмарином
Здесь важно взять свежий розмарин на веточках, летом вы увидите его на прилавках.
Выжимаем лимоны 1 стакан. (примерно 1 кг лимонов) (если лимон заранее положить в микроволновку на 15 секунд , то сока из него выдавится больше.)
Налить в кастрюлю 6 стаканов воды, довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, добавить веточки розмарина и полстакана сахара(кто любит послаще-больше). Накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 30 мин. Затем процедить настой в кувшин и охладить до комнатной температуры.Затем добавить в кувшин лимонный сок и 2 стакана холодной воды, перемешать. По желанию можно добавить больше лимонного сока, а также имбирь для остроты. Подавать лимонад со льдом, веточками розмарина и лимонными ломтиками.
Кстати в данный лимонад можно вовсе не добавлять сахар, и даже посолить!
Я надеюсь, что оказалась полезной вам )
Все эти рецепты я собирала годами, в ресторанах. Я всегда интересовалась у шеф-повара, как он готовил то или иное блюдо.
Я идеалистка и борщом с пельменями меня не удивишь.
Мои рецепты для гурманов, для тех кому надоело есть майонезно-картофельные,свинино-куриные рецепты и набирать массу от них.
Все блюда малокалорийны и полезны. При этом обалдено вкусные! Не верите? Попробуйте!