Поиск
год

Ретрохориальная гематома

Я так скажу не так страшен черт, как его малюют. Она у большинства беременяшек была
10.09.2021
Я ложилась, никакой дюфастон мне не назначали. У меня были выделения темного цвета, гематома достаточно большого размера, мой врач положил меня сразу с приёма в поликлинике. Ставили капельницы и уколы, на 5-тый день выписали, до конца беременности запретили физ.нагрузки, секс и ванны. Дело, конечно, ваше, но смотря где находится гематома, может пойти и отслойка. А дома вы все равно не сможете соблюдать такой постельный режим, как в больнице
10.09.2021
Сохранять ничего не нужно. Сохраняющая терапия абсолютно бесполезна. Даже вредна я бы сказала. Жизнеспособной беременности гематома не страшна. Она сама выйдет выделениями. А если беременность не жизнеспособна, то она прервется все равно. Но при сохраняющей терапии на дюфастоне плодное яйцо само не выйдет и при замирании плода нужно будет делать чистку. А это лишний риск для здоровья. Работать за компьютером можно. Ограничте физ нагрузки и секс. Все. В остальном живите как жили. Даже постельный режим не обязателен.
10.09.2021
Мамука, спасибо. Я много читаю. Но гематома 4,6 см это много. Хотя на узи сказали что по большому счёту хорошо прикреплён малыш. Сердце бьется.
10.09.2021
Мария, большая просто будет дольше выходить. У меня была ещё больше и даже кровь алая была. Никуда не ложилась и не принимала дюфастон. Мониторила состояние по узи
10.09.2021
У меня было на этих же неделях. Сильно кровило, по ногам. Хороший врач сказал ограничить физ нагрузки и секс пока не нормализуется, если в больницу обратиться, скажут ложиться и дюфастон назначать будут, что не целесообразно. Я прислушалась к врачу и просто постельный режим сохраняла, всё прошло, родила.
10.09.2021
Хгч в динамике
Гематома ретрохориальная