Карамельная девочка
Нежная "Карамельная девочка". Именно, нежная)) это первое, что хочется сказать, когда пробуешь кусочек) Просто Нежнятина))
Давно хотела попробовать что-то с карамелью, так как очень ее люблю) а в этой девочке карамельные коржи прослоены кремом с маскарпоне.
С праздником! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Готовить торт очень просто !
Тесто:
80 гр слив масло растопить,
добавить 300 гр Вареной сгущенки (было больше, целая баночка, но ребенок попросил оставить ему😀)
взбить блендером, миксером или венчиком, как вам нравится.
2 яйца
1 стакан муки с 10 гр разрыхлителя . Тесто как густая сметана . Его будем намазывать ложкой, кулинарным шпателем, что имеется)
Все просто перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. На силиконовом коврике можно. Только бумагу берите хорошего качества, которую можно не смазывать. Если такой нет, промажьте растит.маслом.
Размазываем все тесто на противне с бумагой. И в духовку.
Крем тоже простой.
250 гр маскарпоне, 4 детских творожка классических по 100 гр, и карамель жидкую добавить по вкусу до желаемой сладости. Все перемешали или взбили )) кому как нравится. У меня было очень плотное и густое маскарпоне, поэтому крем получился хорошей плотности. Если вдруг жидковато, добавьте загуститель для сметаны 1 пакетик от Dr.Oetker.
Ждем, когда остынет наш большой корж. Режем его на 4 части. У меня тортик квадратный. Если корж высоковат получился, как у меня, то каждую часть ножом разрезать еще вдоль (получается 2 коржа из четвертинки).
В итоге из 8 коржей сделала я два тортика (вторая карамельная девочка совсем другая - с карамелью и соленым арахисом- любимое сочетание мое везде😂), промазав все кремом, обсыпав крошкой от обрезания краев, и полив потом сверху еще карамелью при подаче))
Приятного аппетита)