Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тимофей — 7 лет 1 месяц
Алексей — 4 года 6 месяцев
Михаил — 4 года 6 месяцев
Чернигов Украина

Братаны!))

22 сентября 2015, 22:40

Два дня назад исполнилось моим мужичкам 8 месяцев! 8 месяцев радости, счастья и конечно же трудностей, но преодолимых конечно, трудностей материнства)) На осмотр пока не ходили, думаю в ближайшее время решимся, подождем пока наш педиатр с отпуска придет. Что мы умеем? Не много и не мало, так сказать)
- ползают быстро, уверенно, везде им без проблем
-начинают открывать тумбочки, комоды ... Мммда, это капец конечно, особенно когда пальцы в тех тумбах остаются
- встают везде, где только можно. Даже друг на друга пытаются иногда) крика тогда на весь дом!!!
- ходят у опоры
- разговаривают, не сказать что очень много, под настроение)) Лешик более разговорчив, Мишанька чаще молчит, тихонечко играясь в сторонке. Леха тем временем может облететь всю квартиру- он намного активней и шустрей.
- волосы не растут вобще, но меня это как то и не цепляет. Вырастут, куда они денутся.
- зубов нет. вот это конечно... не очень, мягко говоря. Они уже мучаются, капризничают, слюни, сопли уже недели полторы, а результата НЭт!! Я уже так их жду, этих белых коварных цяточек
- кушать стали реже ( 4-5 кормлений стабильных и одно ситуативно), приучаем их спать всю ночь. Не всегда получается конечно, но уже и так не плохо.
- засыпают сами- не качаем вобще. Выходим с комнаты. Сначала плакали долго, сердце на куски рвалось. Сейчас иногда пару минут и уже отбой
- и самое приятное- мои мальчики уже начинают играть втроем. Тимоха очень ждет, когда же братики проснуться после дневного сна, любит играть с ними, сюсюкать. Убегает от них, они за ним ползают!)))) картина не передать! Ну и ласкаго их так называет "бЛатаны")))
работы, забот хватает)) Но, блин, такие они все классные!


И только сейчас заметила, что на всех фото Мишка справа, а Лешик- слева)))

Комментировать

Комментарии

daRina 28 сентября 2015, 22:37
Украина, Чернигов

Какие они у тебя клевые!

Ответить
Украина, Чернигов

Ты - счастливая!у тебя столько любимых мужчин

Ответить
Юлия 27 сентября 2015, 03:19
Украина, Чернигов

Самая счастливая, это точно

Ответить
Оля 23 сентября 2015, 13:31
Украина, Чернигов

Какие замечательные малыши, все трое))))
Ну а младшеньких с очередной мини датой) Пусть растут здоровыми)

Ответить
Юлия 23 сентября 2015, 20:17
Украина, Чернигов

Спасибо большое))))

Ответить
Украина, Чернигов

Это уже банда! У меня Арсен тоже уже к младшему особенно как-то относиться стал. Держитесь, это так чудесно, когда они все вместе, это теперь на всю жизнь. Роднее их друг другу никого и никогда не будет, Вы молодцы!)


Ответить
Юлия 23 сентября 2015, 12:54
Украина, Чернигов

Спасибо большое!))) Я тоже на них смотрю и думаю, как это классно- их трое, они вырастут и у них всегда будет крепкая связь!))) У меня муж один ребенок, не понимает, как это классно, когда есть брат или сестра.

Ответить
kapsha 23 сентября 2015, 09:41
Украина, Чернигов

Какие все ттт славные)))

Вы укладываете по методу Эстивиля? Меня сегодня допекло так, что начну его внедрять. Папа под предлогом болезни перешел спать в зал. Коварный:(((( всюночную сама:(. С 4 утра ну так хреново спит. А как поест, так я час не могу заснуть от боли. Блин, вырвалось все наболевшее:))) прости.

Ответить
Юлия 23 сентября 2015, 13:07
Украина, Чернигов

Наверное близко к этому методу, только никаких схем мы не придерживались. Честно, уже нервы не выдержали! Я мамочка очень впечатлительная, меня совесть вечно мучает, переживаю за всех, могу поплакать посидеть... Но уже и новопасит мне перестал помогать...((( Они так спали у нас, что Пипец- будят друг друга каждые 10-15 мин. Дневного сна сна вобще никакого толком не было- пол часа максимум.
Ну и тут приехала моя мама, офигела от происходящего дурдома, и говорит- возьми себя, доця, в ручки, их нужно учить спать. И вот уже недели две мы спим без укачиваний, улаживания и т.п. Честное слово, все стало по-другому! Я сама обалдела, что мои ребятки спать-то умеют... Днем теперь по 3 час (с 11 и до 14), потом еще на прогулке догоняются. И с 20.30 где-то до 7 стабильно (иногда не просыпаются вобще), а если просыпаются, даю попить тепленького компотика. И просто не обращаю внимания на крики, когда они это видят, постоят минут 3, потом уже поприседают (уже не кричат, а злобно бубнят)))) Еще пару минут и просто ЗАСЫПАЮТ))) Дети, такие хитрые. если не видят меня - молчат, только увидели- крик и вереск, без слез, просто крик! Короче, реально система работает. Но для нее конечно нужно терпение... много-много терпения, особенно если мама ты впечатлительная).

Терпения тебе. Мужу здоровья и всем вам длинных сладких ночей

Ответить
kapsha 23 сентября 2015, 14:09
Украина, Чернигов

Я раз пробовала, но поняла рано для него и сама не готова. Через пол часа забрала такого зареванного парня. Сопли ручьем били. Но время идет, а по ночам лучше спать не стал. Да и ест больно уже. В общем переборю сегодня и начну. Как раз с утра лежала и снова про метод читала. Одно только не пойму, а ночью как быть? Спим в одной комнате. Лежать не шевелиться?))

Ответить
Юлия 23 сентября 2015, 20:17
Украина, Чернигов

Мы на ночь убрали ночник, чтобы они не замечали нас. Проснуться, начинают тихонечко возмущаться, покрикивать... Понимают, что никто не бежит и спят. Это просто нужно перетерпеть. Я обычно пряталась в другой комнате, чтобы не слышать... Но результат есть, он заметен реально. Может и жестоко так, но и они спят больше и днем себя ведут намного веселее)
Терпения тебе!

Ответить
kapsha 23 сентября 2015, 22:54
Украина, Чернигов

На ночь у нас ничего не горело. Когда надо было подсвечивала. В общем днем укладывала уже и на ночь уложила. Папа чуть слабее меня оказался:)))) все записываю, через неделю отчет за бацаю "как у нас было":)))

Ответить
Юлия 24 сентября 2015, 09:23
Украина, Чернигов

Жду)))) Удачи вам в нелегком деле

Ответить
kapsha 24 сентября 2015, 10:04
Украина, Чернигов

Ой, ночью историка была на 45 минут. Муж не выдержал, 43 минуты клевал мне мозг "а как же соседи, что они подумают?" Вот как тут быть? Слышала уже как и кричать тише стал. Я не то чтобы бессердечная, но я хочу наконец-то поспать. Я не высыпаюсь с самого рождения. Днем постоянно прикована к спящему ребенку. Это тоже не нормально. Капец в общем, злая на весь мир:(

Ответить
Юлия 26 сентября 2015, 11:36
Украина, Чернигов

У нас тоже соседи... Охи ж переживала я по этому повожу, но муж мой "изверг", сказал "какая разница, что они подумают?!" Мне потом стыдно было на улицу выходить... Метод правда не из легких, но ведь и тебя можно понять, ты тоже человек и у тебя есть свои потребности. И наличие малявочки не означает, что ты должна не спать, не есть и каждую минуточку к нему прибегать... У меня так с первым было. Итог- нам 3 года и 2 мес, а мы не умеем самостоятельно проводить время... Целый день Тимоха ходит и ноет- поиграй, посиди со мной... Посидела, поиграла, а он опять- да к ты ж еще поиграй. А проблема ведь в том, что нужно и убирать, и готовить, и работать... Не знаю может это не связано, а вдруг... Дети- они страшные манипуляторы, в это тяжело поверить, но это так и есть. Мои вон теперь привыкли и засыпают спустя 5 минут, а бывает и раньше и спят так, что при укачиваниях и улаживаниях никогда так не спали. Самое главное- это одна позиция двоих родителей. Пусть муж тебя поддержит, недельку потерпите, уже легче станет. А еще через одну- будете спать. Ростик поймет, научится спатки сам и ему не нужно будет уже твое присутствие. Он плачет просто потому что не знает другого варианта засыпания- на едине.

Ответить
kapsha 27 сентября 2015, 23:22
Украина, Чернигов

Я полностью с тобой согласна и про соседей, единое мнение, детские манипуляции написала уже в черновике про наш опыт. 4 ночи уже не ведемся и заменяю ком потом или соской и о чудо! Если не хочет и не может заснуть, я ложусь спать:) ребенок начал лучше спать тоже и главное- дольше.

Ответить
Аленка 23 сентября 2015, 07:48
Украина, Чернигов

Какие милые бусинки!!!! А Тимоха наверное ждет , когда они подрастут и будут пакостить все вместе ) Держитесь , вы молодцы!!!!

Ответить
Юлия 23 сентября 2015, 13:08
Украина, Чернигов

Спасибо))) Это мы уже ждем, когда они все подрастут и разнесу нам квартиру Страшно представить...

Ответить