Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Варюшка — 5 лет 6 месяцев
Якутск Россия

Хорошая девочка Варя

16 октября 2016, 09:52

Очередная короткая зарисовка о Варе)))) Вообще наша девочка очень эмоциональна, активна, любит показать характер. Но в то же время она очень привязана к нам, маме и папе, хочет быть хорошей для нас и любит, когда мы ее хвалим. И я научилась этим пользоваться)))) например, зову чистить зубы - не идет, начинает демонстративно заниматься своими делами или открыто заявляет "Нет!", убегает, хохочет... Короче, проверяет свои возможности и границы дозволенного. Тогда я:

либо МОЛЧА откладываю щетку и всем своим видом показываю, что очень расстроена таким поведением, но раз нет, так нет, заставлять и настаивать не буду

либо все это произношу расстроенным голосом и обязательно добавляю, что мама расстроилась!

Все! Варя тут же мчится чистить зубы и кричит "Да! Да!" типа она согласна))))

Описала ситуацию с чисткой зубов, но таких примеров немало. Папа наш чаще пытается угрожать: если не будешь одеваться, то никуда не пойдем; если не поешь, то не будем играть; не уберешь игрушки, не пойдем купаться... Но это не прокатывает)))) нашу Варю не запугаешь и голыми руками не возьмешь!

Только любовь и ласка...

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

Вообще, то, что Варя хочет получать твое одобрение своим действиям - это большой прорыв не знаю как охарактеризовать в чем (психическое созревание, понимание маминых чувств), я не психолог, но понимаю, что это большой шаг в развитии. ☺

Ответить
Александра 17 октября 2016, 15:22
Россия, Якутск

Ты знаешь, Лен, я сама замечаю, что она стала какой-то другой! Действия, поступки, желания, некоторые фразы настолько осмысленны, - мы поражаемся! Она, вроде бы, поступает согласно возраста: своевольничает, упирается, скандалит, злится. Но всегда следит за нашей реакцией и тут же подстраивается.

Ответить
Россия, Омск

Очень интересно! ☺👍👍 надо последить за своей! 😝

Ответить
Россия, Омск

Интересно так, нашла инструмент влияния))) Эва тоже на шантаж и угрозы не ведется, в ответ может истерику закатить. А если я сделаю расстроенный вид, то может и заплакать, мои эмоции ей передаются.

Ответить
Александра 17 октября 2016, 09:03
Россия, Якутск

Ну у нас так же, если я реально расстраиваюсь, плачу, злюсь или испытываю боль! Здесь на лице должно быть огорчение... Не знаю, как описать... Очень тонкая грань)))) короче, театр одного актера))))

Ответить