А как вы делаете шашлык?

Пусть поздно, но мой любимый в томатном соке с красным вином или в гранатовом соке. Лука много, специи. Люблю именно в маринаде, просто мясо с луком не особо)))
10.05.2016
Шашлык не любит сложных рецептов . Шейка 2 кг , сок одного лимона , 1 кг Лука , перец молотый , соль и бонаква газированная . Лук помять получше . Я готовлю все с вечера
01.05.2016
Любое мясо,соль,крымская аджика и кефир,лук,кинза,укроп. Кефир или сметана,или ацидобифилин-совсем немного,чтоб мясо обволокло. На полчаса и на мангал. Если сомневаетесь в мягкости мяса,то добавьте киви. Т.е.соль,перец,и киви в пюре. Вкус не перебивает,а вот мясо очень сказочное становится
29.04.2016
Шашлык делает всегда муж. Только свиная вырезка и только лук, соль и перец, никакого маринада, он перебивает вкус мяса
28.04.2016
Спасибо огромное всем за рецепты! Все скопировала и отправила мужу, пусть изучает :)
28.04.2016
Мы покупаем свинину.Причём с жирком.Режем небольшими кусками.Мариную в кефире, туда много репчатого лука полукольцами + соль и перец чёрный.На ночь в холодильник.Всегда получаются очень нежные и островатенькие)))) Все любят наши шашлыки)))
28.04.2016
Спасибо огромное всем за рецепты! Все скопировала и отправила мужу, пусть изучает :)
28.04.2016
ошеек, тертый лук (много), соль, смесь перцев, приправа для шашлыка без глутаматов- мариновать пару часов. так же делаем куриные бедра, но с куриной приправой- ооочень вкусно!))
28.04.2016
Спасибо огромное всем за рецепты! Все скопировала и отправила мужу, пусть изучает :)
28.04.2016
У нас губернаторские ярмарки по СБ,покупаем свинину,никогда сами не делали,не могли сделать вкусно и все!подруга вот дала рецепт и теперь хрен мы купим готовый!в 100 раз наш вкуснее.Примерно на 2 кг мяса полбанки грамм 200 вообще таджики ,немного соли и луковицу,на ночь помариновать.Обалденный!
28.04.2016
На 2кг мяса 200гр чего?)))
28.04.2016
Аджики
28.04.2016
Спасибо огромное всем за рецепты! Все скопировала и отправила мужу, пусть изучает :)
28.04.2016
Прежде всего - из тщательно отобранного мяса :) А маринуем так: лук (в количестве несколько превышающем мясо) режется кольцами (полукольцами - неважно). В мясо соль и перец (можно добавить пряности по вкусу). Дальше в ведро выкладываем слоями: слой лука-слой мяса. И так, пока не закончится мясо. Лук должен быть сверху и снизу. Слои должны быть примерно равной толщины. На всю конструкцию кладем что-нибудь тяжеленькое и в холод часов минимум на 6.
28.04.2016
Спасибо огромное всем за рецепты! Все скопировала и отправила мужу, пусть изучает :)
28.04.2016
Самый вкусный шашлык - это хорошее мясо!
28.04.2016
ТЫЩУПЯТЬОСТ ПЛЮСОВ!!! Если мяско мраморное, да с шеи ...., то испортить его практически невозможно..... и МАРИНОВАТЬ ТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАДО.
28.04.2016
Рецептов очень много, но нравится нежный шашлык на кефире, т.е. если там регулировать наличие специй, то такой шашлык можно и даже маленьким детям... Готовить (мариновать) его можно за 2-3 часа до посиделок. Укажу примерные пропорции, а там уже сориентируетесь: • Мясо - 1 кг. • Лук - 2 средних луковицы или 1 большая • Лимон - 1 средний • Соль, перец + любая любимая специя (вот в чем его прелесть, можно кинуть любые любимые специи) - по вкусу Мясо нарезается одинаковыми кусочками, порезать лук кольцами, лимон тонкими кружочками. Все эти компоненты перемешать вместе со специями, немного как будто месите тесто, после этого залить кефир, чтобы он полностью покрыл все мясо. Перемешать и оставить мариноваться. Приятного аппетита! ИМХО
28.04.2016
Лук, майонез, приправа для шашлыка, киви. Самый вкусный в мире шашлык!
28.04.2016
Спасибо огромное всем за рецепты! Все скопировала и отправила мужу, пусть изучает :)
28.04.2016
29.04.2016
а МЫ ВМЕСТО ЛИМОНА ПОМИДОРКИ КЛАДЁМ)
28.04.2016
Тоже возможно, а еще кладут вместо лимона чернослив... Есть варианты маринада из одних овощей и специй...)
28.04.2016
А зимой замороженное томатное пюре. Классно получается. С покупной пастой совсем не то.
29.04.2016
Спасибо огромное всем за рецепты! Все скопировала и отправила мужу, пусть изучает :)
28.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Привет вам от нас! :) А у нас новый самокат!