Творожная запеканка с изюмом
Для приготовления запеканки нужно:
Творог жирный, не менее 5% - 450 гр.
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Кефир - 1 стакан
Манная крупа - 0,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик
Изюм - 2/3 стакана
Изюм замочить в воде на несколько часов, хорошо промыть
Белки отделить от желтков
В миску с кефиром добавить соду
Добавить ванильный сахар или ванилин
К взбитым белкам постепенно добавить сахар
Желтки взбить
К взбитым желткам добавить манную крупу. Отставить на 15 - 20 мин. Манная крупа должна слегка набухнуть
Затем добавить творог (если творожные зерна слишком крупные, творог можно протереть через металлическое сито)
Смесь хорошо вымешать
Добавить изюм
К белковой смеси добавить творожную смесь с изюмом
Аккуратно снизу вверх вымесить тесто
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё творожное тесто. Выпекать согласно инструкции к мультиварке.
Запеканка готова
Запеканку вынуть из чаши при помощи тарелки для приготовления блюд на пару
Готовую запеканку полить джемом, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!