9 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу!
• 300 гр. мяса (говядина или свинина)
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидор (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
1. Ставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Поставить варить яйца.
2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное кубиками.
3. Яйца порезать кубиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
4. К ним присоединить порезанные маслины, 15 отложить для украшения салата. Добавить мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
5. Для салата берем широкое блюдо. Выкладываем салат формой похожей на овцу.
6. 10 шт. маслин мелко порезать.
7. Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты на спинку овечке (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком). Мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\3, большую часть протыкаем зубочисткой.
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз делаем из белка яйца, на овал положить кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик.
8. Украсить тарелку ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью.
9.Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Ингредиенты:
- картофель (натереть на тёрке)
- лук (кубиками)
- копчённая колбаска (полосками)
- яблоки (натереть на тёрке)
- миндаль (слегка обжарить), можно орехи
- яйца вареные (для украшения)
- консервированный ананас
- веточки петрушки или укропа (для украшения)
- свекла (сок, для украшения).
Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.
3. Элегантный салат "Тюльпаны"
Ингредиенты:
- помидоры
- зеленый лук
- листья щавеля, или салата
- сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр)
- яйца
- креветки
- чеснок
- майонез
- соль
- перец
- очищенный от кожуры, свежий огурец.
Приготовление:
1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком.
2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата.
3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны.
4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем.
4. Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом"
Ингредиенты:
- 200 г отворной свинины
- 3 картофеля
- 2 репчатых лука
- 200 г моркови по корейски
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 200 г майонеза
- соль по вкусу
- веточки укропа и петрушки.
Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить "в мундире").
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.
5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смазываем майонезом.
6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте.
5. Рекомендуем всем - салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
- 300-400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1-2 головки репчатого лука
- 2-3 яйца
- 2-3 помидора
- 2-3 свежих огурца
- 100-150 г твердого сыра
- зелёного лука
- маслины
- сметана или майонез.
Приготовление:
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать.
3. Репчатый лук почистить и измельчить.
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры нужно мелко нарезать.
6. Свежие огурцы порезать соломкой.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
6. Салат "Змейка".
Состав:
- 5 средних картофелин
- 4 яйца
- 3 плавленых сырка
- банка консервированной горбуши
- 7-10 средних маринованных огурчиков
- зубчик чеснока
- майонез
Приготовление:
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
2. Отварить яйца.
3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.
5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8. Оформить "глазки" и "язык" по желанию.
7. Забавный салат "Немо"
Ингредиенты:
- 250 г слабосоленая красная рыба
- 300 г очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 100 г маслин
- помидоры черри
- лимон
- сметана
- майонез
- специи и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
8. Салат на любой вкус "Каллы"
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 300 г грибов (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)
- 150 г твердого сыра
- 300 г консервированных ананасов
- 2 варенные моркови
- майонез
- 3 пластинки плавленного сыра
- укроп
- перышки зеленого лука
Приготовление:
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок
Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть "кулечком"
9. Салат "Подсолнух"
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Яйца - 7 шт.
Сыр - 150 г
Маслины - 1/2 шт. (полбанки, без косточек)
Чипсы - 1 шт. (Pringles)
Майонез - 1 Штук
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.