Овощное разнообразие
Мы - мясоеды. Но иногда хочется просто овощей.

В меню свекольный гарнир, овощные медальоны, запеканка из цветной капусты, овощная икра, овощи с кус-кусом, томатные кексы с брокколи.
Свекольный гарнир
Спассеровать лук:

Натереть корень сельдерея:

Потушить его вместе с луком.
Добавить натертую вареную свеклу и чеснок:

Тушить 15 минут. Добавить томатную пасту, соль, паприку, сахар:

Перемешать и с минимальным нагревом под крышкой тушить еще 30 минут:

Отличный гарнир, допустим, к мясу:

Но вкусно и как самостоятельное блюдо. Как в горячем, так и в холодном виде!
Овощные медальоны
Если у нас остается пюре, делаем овощные медальоны. Для этого надо мелко порубить лук порей и чеснок:

Обжарить на оливковом масле:

В холодное пюре положить желток и лук с чесноком:

Отварить брокколи. Если используете заморозку, то предварительно разморозить и слить жидкость. Порубить:

Белок взбить с солью в крепкую пену:

Добавить к пюре брокколи и белок:

Аккуратно перемешать:

Разложить по формочкам:

Налить воду (сделать водяную баню) и готовить в духовке 30 минут:

Просто объеденье и с маслом, и со сметаной, и с грибным соусом. И как гарнир к мясу тоже:

Овощная икра
Помыть и почистить овощи:

На сковороду с растительным маслом выложить полукольца лука:

Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь:

Добавить нарезанные кубиками баклажаны:

Кабачки:

Залить помидоры кипятком, затем остудить в проточной воде и снять кожицу. Нарезать и добавить в сковороду:

Перемешать, посолить и поперчить:

Добавить сухой укроп и петрушку, мелко нарубленный чеснок:

За минуту до готовности всыпать рубленую кинзу:

Какой аромат на кухне!
Запеканка из цветной капусты
Разобрать цветную капусту на соцветия:

Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Разложить в форме для запекания ножками вниз:

Взбить 2 яйца, 1 ст.л. сладкой горчицы, 3 зубка чеснока, 1 стакан сливок 20%:

Залить капусту молочной смесью, посыпать острым сыром:

Запекать в жаркой духовке до зарумянивания сыра:

Овощи с кус-кусом
Спассеровать лук и морковь:

Добавить кабачок:

Посолить, тушить до готовности.
Добавить в сковороду отваренный кус-кус:

Мелко порубленную зелень укропа и петрушки:

Перемешать, чтобы кус-кус вобрал в себя все ароматы овощей:

Это одно из любимых блюд дочи.
Томатные кексы с брокколи
Разморозить брокколи. Если вы используете свежую, то разобрать на соцветия, отварить до полуготовности, быстро остудить:

Смешать в миске 1 стакан сметаны и 0,75 стакана томатной пасты (в оригинальном рецепте - молотые помидоры):

Добавить пол стакана кипятка, соль, сахар и перемешать. Вбить 2 яйца:

Всыпать 1,5 стакана муки и 1 ст.л. сухих дрожжей:

Добавить 1 ч.л. сладкой паприки и по вкусу чесночного порошка:

Перемешать веселкой. Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте:

Смазать формы для кексов маслом или вложить бумажные репейки:

Влить в каждую форму на половину теста:

Вставить соцветия капусты кроной вверх:

Вот такая красота:

Сверху залить оставшимся тестом:

Запекать в прогретой духовке 30-40 минут:

Дерево в разрезе получается:

Овощи тоже бывают вкусными!