Пузобрюх с ягодным ёлко-фруктом.
Как не отпускать Новый год? Конечно же ходить в гости, дарить подарки, делать стол более праздничным, удивлять и восторгаться. И лопать. И устраивать день Пузобрюха. Собственно, тот же дед Мороз, только в мешке у него еда. Много и разной. Но дедушка с красным мешком ходит раз в году, а наш Пузобрюх частит. Если, конечно, слушаться маму)
Украшения из ягод, нарезанных фруктов, в т.ч. и яблочков. Они потемнеют и станут цвета корицы. Меховой киви не очищать, пусть будет пушисто. Ягоды насаживаю на зубочистки. Если кто-то поторопится, то пусть будет колко, это очень подходит для кусошников) Низ тарелки по-хорошему надо украшать мятой.. Знаете, когда нет и укроп пойдет.
А под это всё... та-дам... шампанское с очищенными помидорами в собственном соку. Мммм.. я уже много людей своими экпериментами совратила на нестандартный подход к еде.
И чтобы сделать атмосферу еще более праздничной, перед подачей на стол надо... Не, не кофе помолоть. А еще мысли? Я делаю так. Кофе - это хорошо когда тортик творожный к примеру подаёте.. с суфле.. Ох какж трудно такие посты царапать, слюна на колавиатуре..
А нужно перед тем как Вы делаете елко-ягофрукт взять огрызки от яблок, очищенных для коричных украшений елки, залить стаканом воды, добавить щепоть корицы и щепоть лимонной кислоты. и поставить на медленный огонь.. Пока родится елко-ягофрукт, запах начнет щекотать ноздри. Далее последует топот. Если не уследить, то начнется и чавканье. Все ж дома почавкать и причмокивать можно. И даже нужно. Не в гостях же..
Я из тех поваров, которые по чавку узнают получилось ли блюдо
Чавкайте и причмокивайте на здоровье!