Виды бокалов
Давно хотела найти информацию "из чего и что пить" Записываю тут чтобы не потерять.
Объем: 500 мл
Используется для подачи: любых красных вин
Объем: 400-800 мл
Используется для подачи: тропических коктейлей ("Голубые Гавайи", "Пина Колада", "Банана Колада", "Текила Санрайз")
Объем: 240-280 мл
Используется для подачи: горячих коктейлей, а также коктейлей с мороженным
Объем: 200-250 мл
Используется для подачи: воды, пива и коктейлей
Объем: 40-60 мл
Используется для подачи: крепких алкогольных напитков в чистом виде без льда и слоистых коктейлей небольшого объема
Объем: 200 мл
Используется для подачи: шампанских и игристых унтонченных вин
Объем: 90-280 мл
Используется для подачи: коктейлей ("Базилини", "Космополитен", "Дайкири", "Красный бикини", "Землетрясение", "Кузнечик") и ликеров с дробленным льдом.
Объем: 250-875 мл
Используется для подачи: коньяка, бренди, арманьяка и кальвадоса. Напиток наливается до края широкой части бокала
Объем: 150-300 мл
Используется для подачи: mix-drinк (коктейли "Мохито", "Кровавая Мэри", "Текила Санрайз", "Лонг Айленд Айс Ти", "Крестная дочь", "Лошадиная шея", "Май-Тай") и soft-drinк (безалкогольные напитки - соки, газировка)
Объем: 100-320 мл
Используется для подачи: алкогольных напитков в чистом виде со льдом и крепких напитков в чистом виде с дробленным льдом, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drink на основе виски
Объем: 200-300 мл
Используется для подачи: вариаций коктейлей "Слинг", mix-drinк'ов ("Сладкий контраст", "Секс на пляже", "Банановый Дайкири") и soft-drinк'ов (пиво)
Объем: 200-250 мл
Используется для подачи: коктейля "Маргарита" или другой его вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окаёмкой