Гренки с яйцом и сыром.


Гренки - это всегда вкусно. И не важно, сладкие они или соленые; с вареньем или с сыром. Готовить их быстро и просто. Это блюдо может стать прекрасным завтраком или дополнением к нему. Гренки желательно подавать с чаем или к кофе. Обжаривать гренки можно просто на растительном масле без добавления яйца, так и с яйцом. Для приготовления гренок удобно пользоваться тостером, но на мой взгляд такие гренки не достаточно сочные и мягкие. Предлагаю приготовить гренки с яйцом и сыром. Ингредиенты для гренок: Хлеб белый (батон или кирпичик вчерашний по свежести) - 4-6 ломтиков яйца - 4 шт.: 2 шт. для кляра, 2 шт. - для украшения майонез - из расчета 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба сыр плавленый или любой твердый сыр - 100 гр. зелень - укроп, петрушка, зеленый лук соль по вкусу масло растительное Гренки с яйцом и сыром - рецепт Хлеб (лучше всего брать готовую нарезку с ровно нарезанными ломтиками) выньте из упаковки и каждый ломтик разрежьте на 2 части. Два яйца разбейте в глубокую тарелку. Посолите, перемешайте вилкой до однородной массы. Можно по желанию добавить немного черного молотого перца и столовую ложку майонеза. Каждый ломтик хлеба опустите в яичную смесь и обмокните каждый кусочек с двух сторон. На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте. Выложите каждый кусочек хлеба на горячую сковороду. Обжарьте с обеих сторон в течение полуминуты. Обжаривать гренки действительно очень быстро. Как только бочок приобрел чуть коричневую корочку - значит, сторона обжарена. В процессе поджаривания не бойтесь подливать масло. Горячие гренки удобно снимать с горячей сковороды вилкой. Два яйца, предназначенные для украшения гренок, опустите в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и залейте водой. Поставьте на огонь и отваривайте 14-15 минут. Яйца не должны быть с жидким желтком. Готовые гренки выложите на тарелку, и дайте пару минут остыть. Остывшие гренки смажьте майонезом. Зеленый лук промойте под водой и нарежьте как можно мельче. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Отварные яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте кружочками и разложите по одному кругу на каждую гренку. Притрусите тертым сыром. Поставьте гренки в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Готовые обжаренные гренки с сыром украсьте мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Подавайте к столу на большой тарелке. Кушают такие гренки с яйцом и сыром руками. Приятного аппетита.










