Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вика — 4 года 2 месяца
Зеленоград Россия
Поделилась постом 14 октября 2016, 23:17

Аня очень любит читать. Примерно 1/3 нашего досуга составляют книги. Решила написать пост с обзором всех наших книг, вдруг, кому интересно будет

Корней Чуковский. Сказки

В этой книге собраны сказки: Айболит, Бармалей, Муха-Цокотуха, Тараканище, Телефон, Федорино горе, Путаница, Мойдодыр, Краденое солнце. Книга красочная, яркая, картинки красивые, на страницах мало текста. Дочка эту книгу любит, хотя обычно прочитанм полсказки и начинаем просто листать и рассматривать ее. Это одна из двух книг, с которыми Аня готова посидеть подольше на горшке.

Саша Черный. Стихи и картинки. Читаем вместе с мамой.
Одна из наших любимых книг (вторая, с которой сидим на горшке). Книга очень красиво нарисована, животные реалистичные, на каждой странице одно-два четверостишия. Книгу нам подарили еще в 4 месяца, дочка оценила ее к 8 примерно. Сначала ей очень нравилось просто переворачивать страницы, сейчас уже и стихи слушает. Дочке 1 год и 4 месяца, но до сих пор эта книга остается одной из любимых.

Сказки для чтения перед сном. 100 сказок.
Книга хорошая, но дочка пока не оценила. Любит ее рассматривать, но там на страницах достаточно много текста и ей быстро надоедает. В книге собраны стихи и сказки на сонную тематику, думаю попозже оценим.

Хейзел Линкольн. Как медвежонок солнце искал.
В книге сказка про медвежонка. Сказка небольшая (а книга стоит немало - почти 500 р). Картинки красивые, животные реалистичные, но на каждой странице синий фон и медведь в разных позах (ну это и понятно - сказка про медвежонка). В общем дочке нравится иногда ее смотреть, но очень быстро надоедают однообразные картинки и много текста (ей стихи больше нравятся). Поэтому книгу пока отложила на попозже.

Лучшие произведения для детей 0-3 лет.
В книге стихи и сказки. Иногда с дочкой читаем стихи, но больше нравится рассматривать первую страницу с фотографиями животных. Пока книгу не оценила, но из-за страницы с животными я ее не убираю - очень любит их рассматривать.

Необыкновенная книга об удивительных животных.
В книге рассказывают про ращных животных. Есть энцеклопедические данные и стишки про них, а еще можно скачать приложение на телефон или планшет и при наведении на страницу можно увидеть животных 3d. Показывала дочке, ей интересно, но она выхватывает телефон и картинка пропадает. Отложено на попозже.

Королевство кривых зеркал
Это книга на попозже. Но когда я ее увидела, то не смогла не купить. Книга красивая с красивыми рисунками. Шрифт крупный. В общем, я уверенна, что Ане она понравится попозже.

Снежная королева
Эта книга аналогино предыдущей на попозже. Красивая, нет - очень красивая, с крупным шрифтом.

Волшебная азбука
Азбуку нам рано пока, но это подарок. Книга простая, со стишками и картинками, думаю, что по ней Ане понравится изучать буквы.

Самые красивые русские сказки
Для Ани очень много текста, поэтому отложено. Книга красочная, лично для меня картинки странноваты, но Ане вроде нравятся.

365 сказок и историй на каждый день
В этой книге на каждой странице сказка или стишок. А еще присказка или пословица. Сделана в виде календаря. Я не встретила ни одной знакомой сказки (стихи есть знакомые). Купила ее еще в 3 месяца, хотела подарить на Новый год в 1,5 года, чтобы каждый день читать новую историю или сказку, но понимаю, что сейчас еще рановато ей (много текста не любит, не воспринимает, да и задумки - каждый день новая страница и история не поймет), поэтому подарю в 2,5.

Серия книг про животных.
Очень любим эту серию. Каждая книга - одно стихотворение на 8-10 страниц. Картинки красивые, животные очень красивые и с добрыми глазами. На каждой странице одно четверостишие. Страницы из картона. Дочка книги любит, может прочитать все 8 подряд, а может одну книгу 5 раз подряд.

Чудо зверюшки
Книга музыкальная. На каждой страничке своя песенка (написан текст и, надав на кнопку, она поется). Звук хороший. Картинки красочные. Дочка любит эту книгу, под каждую песенку танцует.

Серия погладь меня
Книги тоже музыкальные, еще и сенсорные. На первой странице заерушка поет, на остальных говорит. На каждой зверушке есть сенсорная зона (пушистая, гладкая, шершавая и т.д.). Неммотря на мелкие недостатки (меховые брови у совы под видом перышек), дочка книги очень любит. Появились они к нас в 3 месяца. Сначала их просто рассматривали, потом слушали, потом щупали с моей помощью, потом уже щупала сама, теперь и на кнопочки сама нажимает.

Агния Барто и 100 стихов малышам
Эти книги давно нами забыты. Аня любила их слушать от 0 до 5 месяцев. Сейчас уже неинтересны.


Маршак. Где обедал воробей
В книге одно произведение - где обедал воробей. Вся фишка в том, что там есть воррбышек на ленточке, которого можно кормить, а на прследней странице крокодил, который может проглотить воробышка. Ане книга нравится, она кормит воробышка на каждой странице у разных зверей, а потом кладет его в пасть коокодилу.

Разные фигурки
Книга раздеоена пополам, перелистывая странички-половинки нужно собрать картинку, на каждой картинке есть какая-то фигура (круг, овал и т.д.), про которую есть стих. Также слева от картинки написано что это за фигура, а слева - что еще бывает такой формы. Аня прикола книги не поняла, нравится просто листать странички.

Учусь считать
5 разворотов с цифрами от 1 до 5. На каждом стишок и окошечко. На окошечке нарисованы животные (1, 2, 3, 4 и 5), а под ним цифра и словесное название цифры. Ане нравится вынимать и вставлять окошечки. Также пытается повторить счет.

Сонная дорожка
Обычная книга. Особой любви не испытывает, но изредка читает.

Приключения бельчонка
Обложка потерялась. Книга рассказывает о жизни бельчонка от момента как он вышел из гнезда, до появления у него бельчат. Текста немного, все лаконично. Картинки красивые. Это серия книг, там есть и про котенка и про других животных, я попозже хочу купить еще. Ане нравится рассматривать книгу, иногда даже читаем всю историю, но все же нам пока рановато.

Книги для малышей.
Подариди их еще в 1 месяц. Книги маленькие, рисунки разные. В основном, стишки. Аня до сих пор иногда их любит почитать.

Книжки-погремушки
Аня любит их рассматривать, искать разных животных. В общем, неплохие книги.

Альбом по развитию речи для самых маленьких
Очень хорошая книга. Все легко и понятно, все поэтапно от понимаеия каждого предмета, звукоподражания до предложений. Также там есть артикуляционная гимнастика, просто гимнастика и изучение цветов. Ане нравится заниматься по этой книге. Часто сама ее приносит.

Это может ваш малыш. Рисуем ладошками. Раскрамь пальчиками. Пальчики рисуют
Альбомы для рисования пальчиковыми красками. Все просто и для начинающих. Но Аня пока только размазывакт краски по себе, столу и всему что рядом, поэтому мы даже не начинали ими заниматься.

Это может ваш малыш. Волгебные палочки.
В альбоме нужно выкладывать палочками различные фигуры. Интересно, но нам рано - Аня только раскидывает палочки. А вообщн хорошо развивает координацию и моторику.

Это может ваш малыш. Волшебная бумага
По сути апликации. Надо клеить смятые бумажки. Аня вся измазалась клейстером, не могу сказать, что сильно понравилось, но занимается, может попозже увлечет сильнее.

Цвета, формы и цифры. Самая веселая книга с постерами и накоейками.
В книгу нужно наклеивать наклейки. Изучаются цвета, формы и цифры. Даже не доставала - нам очень рано.

Вот и все. Извиняюсь за качество фото - сложно сделать нормальные, когда ребенок выхватывает у тебя книги, чтобы почитать.



Юлия
Комментировать

Комментарии

Kati 29 ноября 2016, 23:17
Чили, Сантьяго

Отличная библиотека)))) хорошая идея поделиться) спасибо))))

Ответить
Анна 14 октября 2016, 23:31
Украина, Киев

А сейчас я присматриваю книгу художник-иллюстратор Тони Вульф "Сто окошек".Если не слышали- посмотрите.

Ответить
Анна 14 октября 2016, 23:19
Украина, Киев

А нам 1,6 и Агния Барто у нас на Ура!.А вы не читаете потому, что надоело или "переросли"?

Ответить

Нам 1.7 и Барто самая любимая) но в нескольких экземплярах, есть совсем не красочные, а есть прям яркие и красивые картинки)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В наших книгах слишком много текста и мало картинок - дочке не нравится. Да и поднадоело немного.

Ответить
Россия, Зеленоград

Вот спасибо вам!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лиза теперь стала бояться крокодила из "где обедал воробей" )) мы последнюю страницу либо вообще не открываем, либо очень быстро закрываем) а так тоже кормит везде воробья. С пальчиковыми красками у нас тоже есть книга, правда, другая, и тоже еще не открывали - я думаю, что рано, у нас пока каля-маля только

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот и у нас каля-маля.

А крокодил, наоборот, нравится. Иногда просто с ним играем, без воробья.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лизе раньше тоже нравился, она веселилась, а потом почему-то стала бояться

Ответить
Россия, Воронеж

Здорово! "Как медвежонок солнце искал" я дарила крестнице, когда ей было 4 года: очень хорошо пошла, не могли оторваться.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот и я думаю, что рановато нам просто пока.

Ответить

Спасибо большое! Классные у вас книги. Взяла на заметку!

Ответить
Россия, Новосибирск

спасибо за обзор!мы старше но книги обожаем.

Ответить