Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Арина — 4 года 8 месяцев
Санкт-Петербург Россия

37 недель ровно!

27 апреля 2015, 13:22

Время летит! Погода становится все лучше и солнечнее, малышка ведет себя все так же, никаких существенных изменений)
У нас уже куча планов на лето, хотим и к родителям в деревню поехать на свежий воздух, и с друзьями в Карелию на шашлычки, и еще я мечтаю возобновить свои занятия по стрейчингу, моя спина тоже мечтает об этом)) Я слышала, что начиная с 2 недель молодые мамочки начинают оставлять пап наедеине с малышом на недолгое время, надеюсь, и у нас так получится и у меня будет время добежать до фитненсс центра, позаниматься, и назад.
Делаю упражнения для переворота малышки в головное предлежание. Если честно, пинается она у меня все там же, внизу живота, ножками, то есть еще не перевернулась( Не хочу кесарево, хочу сама. Учитывая, что вес у нее небольшой, она еще может перевернуться, но, видимо, просто не хочет) Ей так удобнее видите ли)
Девочки, не поверите, делаю сама косметический ремонт в ванной комнате! Устала просить мужа, да и он постоянно занимается чем-то другим, а ванную считает не таким уж важным объектом. Это ведь святая святых! Мечтаю об огромной роскошной ванной комнате. У человека должна ведь быть мечта))
Ну так вот, один день потратила на отколупывание старой краски и грунтование, сегодня уже успела зашпаклевать. Вечером хочу прогрунтовать и завтра уже красить! Благо краска совсем не вонючая, но работаю все равно в маске и каждый 10 мин выхожу в другую комнату подышать, полежать. А вообще зрелище наверное со стороны смешное, такой беременный бегемот с животом в раскорячку внутри ванной со шпателем в руках и в маске)
Муж сначала запрещал мне все это дело, типа сделает сам, но тут во мне проснулся азарт и к ванной я его не подпускаю) моя развлекуха, никому не дам!
Детские магазины почему-то меня больше не манят и не радуют. Наверное я слишком тщательно их облазила ранее, и теперь ничего нового и интересного в них не нахожу.
Начала делать скрап-альбом про мою беременность, вот этот процесс действительно приносит мне радость.
Вот такие беременные причуды во время ожидания малышки)

Комментировать

Комментарии

Алёна 27 апреля 2015, 18:42
Россия, Калининград
Поздравляем )))начинается самый долгожданный период , мы уже тоже в ожидании ,считаем денечки))))
Ответить
Анна 27 апреля 2015, 22:27
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо) Легких нам родов)

Ответить
Алёна 27 апреля 2015, 22:51
Россия, Калининград
Это точно)))справимся 😊
Ответить
Елена 27 апреля 2015, 18:40
Россия, Тверь
Ну все, гнездование:-) :-) :-) У меня тоже в самом разгаре, все перемыла, перестирала. Теперь только шторы освежить осталось. В детские магазины не ходу, только если по делу. Тороплюсь довышивать давно начатую картину, вот вышью и можно в роддом:-) А ещё пельменей осталось налепить и заморозить, чтобы на первое время была готова быстрая еда:-) Сейчас этим и займусь, тесто уже готово, фарш тоже:-)
Ответить
Анна 27 апреля 2015, 22:28
Россия, Санкт-Петербург

А я мужу не буду ничего готовить заранее, пусть поскучает-поголодает без меня) может ценить больше будет))

Ответить
Елена 28 апреля 2015, 13:24
Россия, Тверь
А я и не мужу)))) Говорю. это еда на первое время после родов)))) Когда мне есть захочется, а готовить времени не будет, а домашние пельмени — можно в небольшом количестве))) Да и сына чтобы было чем накормить, мало ли в сад какое-то время ходить не будет, все бывает))) А так муж у меня и сам хорошо готовит, я его научила даже кашу варить))) Они с сыном без меня замечательно справлялись две недели, пока я на сохранении лежала.
Ответить
Анна 28 апреля 2015, 18:05
Россия, Санкт-Петербург

Понятно; когда я лежала на сохранении неделю, вообще непонятно чем муж питался) какими-то булочками перебивался, и говорил, что без меня плохо ему) конечно, варить то самому не хочется)
научить кашу варить-хорошая идея, надо попробовать, на выходных готовил бы кашку.

Ответить
Елена 28 апреля 2015, 18:51
Россия, Тверь
Он учиться не хотел, да пришлось. У меня был постельныц режим, а муж у меня язвенник, чем попало питаться не может. Суббота, утро. Он спрашивает, что у насна завтрак. Я говорю, ничего не готовила, живот болит, вставать не буду, приготовь овсянку. Рассказала, как. Он поленился, готовить не стал. А сын был у бабушки. Чем-то перебился, а я чаю попила, мне хватит. Воскресенье. Он: что у нас на завтрак. А я ему в ответ: каша, которую ты вчера приготовил:-) Голод - не тетка, пошел, сварил:-)
Ответить
Алёна 27 апреля 2015, 23:24
Россия, Санкт-Петербург

Какая ты суровая) купи ему хоть магазинных пельменей про запас)

Мы тут на выходных обедали: на выбор была рыба красная запеченая с картошкой, курица с макаронами и пельмени магазинные — муж выбрал пельмени, я вообще не поняла, чего я каждый раз мучаюсь с этой готовкой... 😄

Ответить
Анна 28 апреля 2015, 18:07
Россия, Санкт-Петербург

Я да, страшная женщина :) А вообще я вспомнила, к нам же приедут и его, и мои родители — вот пусть сыночка и зятька кормят))

Ответить
Алёна 28 апреля 2015, 22:56
Россия, Санкт-Петербург

Случайно так вспомнила, между делом))

А я вот не знаю, как лучше, чтобы вначале мама неделю отпуска взяла или соазу муж (он пару недель точно будет брать). Не хочется мужа отделять, может лучше ему с самого начала прочувствовать все прелести)) как с майскими праздниками, правда, еще выйдет — не понятно

Ответить
Анна 28 апреля 2015, 23:27
Россия, Санкт-Петербург

Моему мужу на работе дают 10 суток сразу по рождению ребенка, очень кстати, и привыкать будет, и родителей поразвлекает. Я бы не хотела сними наедине остаться)

Ответить
Алёна 29 апреля 2015, 12:05
Россия, Санкт-Петербург

Будет тебя и ребенка от всех защищать)) а они прям все у вас жить будут? Из других городов? Наши-то все здесь живут, моим родителям час до нас, родителям мужа полчаса (жалко, не наоборот). Мама будет на день приезжать, но мама есть мама, с ней всегда остаться можно)) сестра, правда, все время с мамой ругается по поводу ребенка и сочувствует мне (сестра в другой стране), но по большинству пунктов я бываю, честно говоря, согласна с мамой, так что надеюсь, что у меня спокойней будет. Но вот мамины ежедневные звонки с вопросом, не рожаю ли я, особенно, если я в интеренете давно не появлялась, мне уже поднадоели. Еще она периодически "подсовывает" имена, ей не нравятся те, которые мы заготовили( как-то ребенка дашенькой называла, вчера настасьей... Блин, вот как родится, так и назовем, причем так, как нравится нам. Хотя мне не очень приятно, что маме почему-то наш выбор не нравится(

Ответить
Анна 29 апреля 2015, 16:06
Россия, Санкт-Петербург

Да, все родители из других городов, мои будут жить у родственников, а его собирались жить с нами. На что я ответила, что в этом случае из роддома я не выпишусь, пока они не уедут)) Не сложились отношения со свекровью. 
А моя мама наоборот рассказывает мне все-все про себя, про родственников, и вообще не спрашивает ни обо мне, ни о малышке. Не знаю, боится что ли до рождения расспрашивать. 
Мои тоже пытались мне сказать, что имя не очень им нравится. На что я ответила, что звоню им не посоветоваться, а поставить перед фактом. Вопрос отпал))

Ответить
Алёна 29 апреля 2015, 16:23
Россия, Санкт-Петербург

И на чем договорились, родители мужа будут жить в другом месте или ты в роддоме? )) мы пока с именем перед фактом не можем поставить, сами же не определились))

Ответить
Анна 29 апреля 2015, 23:42
Россия, Санкт-Петербург
Ты серьезно спрашиваешь?  lol.gif конечно родители мужа будут снимать квартиру/гостиницу
Ответить
Татьяна 27 апреля 2015, 17:47
Россия, Белгород
Финишная прямая!:)
Ух,ты бесстрашная. Я ОЧЕНЬ боюсь самолетов и мне кажется,что я никогда не заставлю себя в него сесть. 
Ну,ты работяга)))Я в шоке)Вот что значит-захотеть))
Для меня ванна — одно из самых важных мест в доме.

К детским магазинам и вещам я сейчас совершенно холодна. Быть может,когда Арсений чуть подрастет-снова загорюсь!)

Ответить
Анна 27 апреля 2015, 22:32
Россия, Санкт-Петербург

Сижу и думаю, что за Татьяна мне пишет так по-братски. Захожу в дневник и понимаю, что действительно — мой так сказать брат) систер если быть точнее)
Вот что значит смена фотографии на аве)
Я мечтаю, что у нас будет много и часто путешествующая семья, а учитывая, что наш папа невыездной за границу, то семья сужается до нас с Аришей) а мы собственно и не против, главное, пусть папа нам оплачивает))

Ответить
Татьяна 28 апреля 2015, 09:04
Россия, Белгород
Хороший настрой. Путешествия-это шикарно!
Ха))Да,решила покреативить с фото!))))

А я пропустила момент,что ты уже имя выбрала. Классно. Как-то прям вам оно идёт!)

Ответить
Анна 28 апреля 2015, 18:10
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!!! А мы как-то долго голову ломали над именем, я предлагала имя Арина, мужу не понравилось. Через какое -то время я говорю ему, ну, предлагай свои варианты. Он говорит, а мне уже имя Арина нравится) так и сошлись) хотя теперь он всем друзьям утверждает, что имя ребенку выбрала жена, с ним будто бы даже не советовалась)) Вот какая стерва!

Ответить
Алёна 27 апреля 2015, 15:03
Россия, Санкт-Петербург

Чего только беременной не захочется) но ты аккуратно там с ремонтом! У меня мечта была балкон сделать: стеклить нам не разрешили, так как ожидается ремонт фасадов, так что мы сделали крышу (заказали), а вот решетку красим теперь сами: моя папа начал, мужу теперь закончить надо. Я бы и сама это сделала, если бы не беременность, но у нас краска все-таки сильно пахнет, думаю, что это не полезно.

Погода сегодня действительно просто класс! Я 4 часа гуляла, правда, наверное из них суммарно не меньше часа просидела на скамеечках — но тоже, наверное не плохо) собачники сменялись колясочниками, одна я неизменная с пузом все гуляла и гуляла) по ходу дела еще мороженое развесное стрескала — вкусняшка))

Теперь надо еще окно на балконе домыть и пол помыть — если после такого марафона никакого эффекта не будет, то я наверное сдамся и поверю, что ребенок сам решает, когда рождаться))) я уж ей рассказываю, какая погода хорошая, как тепло стало, листики повылазили, все с колясочками гуляют — одна она в животике сидит) на мои речи, правда, она никогда не реагировала))

Ответить
Анна 27 апреля 2015, 22:34
Россия, Санкт-Петербург

Что ты, мама, пристаешь к ребеночку? Она сама знает действительно, когда ей вылезать))
Я своей уже устала объяснять, что надо головкой вниз лечь. Ей виднее, как надо лежать)
Такие характерные малышки! Вот как с ними договариваться?

Ответить
Алёна 27 апреля 2015, 23:19
Россия, Санкт-Петербург

Не знаю) я уже боюсь, что такой врединой непослушной и родится)) мама говорит не называть ее врединой, ну а как еще ее называть-то? )) но тебе важнее, конечно, чтобы твоя малышка все-таки тебя послушалась и перевернулась.

Полы я, кстати, так и не помыла( повалялась на диване, потом домыла окно.

Ответить
Анна 28 апреля 2015, 18:11
Россия, Санкт-Петербург

Ничего, судя по настрою твоей девочки, еще и не раз успеешь полы помыть)

Ответить
Алёна 28 апреля 2015, 22:54
Россия, Санкт-Петербург

Да уж) а я бы с радостью оставила это занятие для папы, чтобы ему было чем заняться, пока мы в роддоме))

Ответить
Дашуля 27 апреля 2015, 13:47
Россия, Москва

У тебя гнездование так гнездование)) у нас тоже ремонт, но я его не делаю! Максимум меня хватает на уборку и то пылесосит муж))

В отпуск вы с малышом собираетесь? Я так хочу на море просто сил нет!! Муж летом берет неделю отпуска, чтобы к родителям в Германию съездить, говорит поехали все вместе, а я вот переживаю как с 2 месячным ребенком лететь, да еще в другую страну...хотя очень хочу!

Ответить
Анна 27 апреля 2015, 13:56
Россия, Санкт-Петербург

Да я сама себе удивляюсь! напал на меня работун)
Да, конечно с малышкой! На курсах для беременных нам сказали, что если вы едете в более благоприятные климатические условия, то можно ехать с 1 месяца, и что самый лучший вид транспорта для малыша — самолет. К родителям как раз на самолете хотим лететь,потому что поездом — сутки, на машине — 1-2 дня, это очень много. На курсах  сказали, что в самолете нужно обязательно покормить малыша, и когда он кушает, то давление у него выравнивается, это равносильно тому, как когда у взрослого закладывает уши, он сглатывает слюну или пьет водичку-уши перестает закладывать. Поэтому я не боюсь перелета в самолете с малышкой)

Ответить
Дашуля 27 апреля 2015, 14:12
Россия, Москва

Я больше боюсь что это другая страна)) но мы еще подумаем как поступить!))

Ответить
Анна 27 апреля 2015, 14:26
Россия, Санкт-Петербург

Но у вас ведь там родители мужа, они вам все подскажут и помогут. Ты в первый раз поедешь туда?

Ответить
Дашуля 27 апреля 2015, 14:46
Россия, Москва

Нет не первый) может действительно решимся, там еще все родственники у него и братья с женами)

Ответить