Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация

Owl

Иван — 6 лет 10 месяцев
Никита — 4 года 4 месяца
Москва Россия

Сегодня

9 ноября, 15:56

Не успели мы прийти на конюшню, как стали свидетелями довольно неприятного события. Лошадь в леваде сбросила девочку и на огромной скорости наматывала круги. Мы с мужчиной кинулись закрывать выход, тренер к девочке, но она не пострадала, сама быстро сообразила убраться из под копыт. Лошадь поймали, успокоили. В общем дальше все работали в штатном режиме. Сегодня пупсу привели лошадь, а не пони. Я, честно, ожидала, что он испугается. Падение, которое он видел, было довольно впечатляющим. Нет, пупс спокойно залез на лошадь, все упражнения делал на ура и ловил кайф. Дорожки очень грязные в парке - именно маршруты лошадок. В какой-то момент лошадь оступилась и Никиту здорово тряхнуло. Он в этот момент выполнял упражнение и не держался. Даже не пискнул, в секунду сориентировался, ухватился за гриву, подтянулся в седло (немного сполз на бок) и едет дальше. Даже на меня не обернулся. А потом мы хвалили лошадку и кормили ее яблоками)) Горжусь. Может и без повода, если смотреть со стороны, но я все равно горжусь)) Просто он и занимается-то всего-ничего. Ну и пупсу всего 4 года...

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Да уж, эпизодик. Девочка без переломов?

Пупс молодец ;)

А дорожки да, тоже первое, что в глаза бросилось ра фото ещё до прочтения: скользко поди... Зимой по снегу тоже ездят?

Ответить
Россия, Москва

Девочка без травм. Да, скользко. А потом, они то все в сапогах, им есть, где переодеться, пупс на лошади, а я в ботинках вполне себе городского вида... Я то с ними гуляю... Но стоять, если занятие в леваде, еще хуже - очень холодно. В прошлые выходные замерзла так, что сегодня утеплилась по полной программе - шерстяные носки и зимняя куртка. Зимой занятия тоже на улице. У них нет крытого манежа. Это минус, но зато там очень душевный персонал и сравнительно приемлемые цены.

Ответить
Россия, Москва

А сидеть не холодно? :) Дурацкий вопрос, но сама не скакала, посему вопрошаю :)

Взрослых там не катают?

Ответить
Россия, Москва

Там не катают. Это тренировка. На тренировке тренируются. Это труд и не легкий. Это упражнения, которые в одежде и на полу стоя выполнить не так легко. А тут их надо выполнить на лошади. Лошадь идет,, дорога скользкая, надо расставить руки самолетиком и задрать голову вверх - посмотреть на небо, а лошадь идет и так досчитать до десяти. Без рук проехать стоя в стременах и много всего остального. Взрослых тоже тренируют без вопросов. Меня каждый раз зазывают)) Ну поэтому и не холодно. Жарко. Он же не сидит, как пень))

Ответить
Россия, Москва

Хм, и какой процент способен стоя запрокинуть голову, не грохнувшись? :)

Мне казалось, если ноги не шевелятся, то и замерзнуть могут :) а что, тогда рядом давай, и погреешься заодно :)

Ответить
Россия, Москва

Ну, Никита пока не грохнулся. На счет раз, два, три - тренер держала за руку, дальше до десяти сам. Ноги двигаются - сложно в движении сесть на лошади задом наперед, не пошевелив ногами, а это одно из упражнений. Дорого. Двоих наездников мой бюджет не потянет. Да, голову запрокидывают, сидя на лошади, не стоя))

Ответить
Россия, Москва

А вы где занимаетесь?

Ответить
Россия, Москва

Гармония. Останкино

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить