Запеканка из творога с манкой и изюмом
Очень люблю готовить! В восемь лет приготовила сама суп(Щи) папа оценил, очень ему понравилось! Помогала маме выпекать кексы, шарлотку, делать торты,лепить пельмени и вареники. Всякие салатики и т.д.
Мама и папа работали часто, и по хозяйству оставалась я! А еще сестричка есть, Лиза, с ней сидеть начала когда ей было 3 годика. Почти все было на мне. И вот решила приготовить Лизе запеканку на ужин, ей очень понравилось, с тех пор она всегда просит меня приготовить ей запеканку. Ну а я с детского сада обожаю запеканку, вкус детства вспоминаю!!!))))
Вот рецепт по которому я готовлю
Ингредиенты:
5-6 яиц
1 кг творога
1 стакан изюма
3/4 стакана сахара
4 ст.л. манки
2 ст.л. сметаны
1 пакетик ванильного сахара
соль
Приготовление:
Отделить от желтков яичные белки, тщательно взбить их с капелькой соли.
Творог, сахар, ванилин, манную крупу, сметану и изюм перемешать до однородности, осторожно ввести взбитые белки.
Маслом смазать форму для выпечки, постелить лист пергаментной бумаги, распределить подготовленную творожную массу, отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Вкуснейшая запеканка из творога с манкой и изюмом выпекается в течение 45 минут, подается с ягодным вареньем, сметаной или сгущенным молоком