Хлебушек от Лоретт
Нам потребуется:
630 г зерновой ржаной муки
440 г зерновой пшеничной муки
20 г сухих дрожжей
40 мл экстракта ячменного солода или патоки
660 мл воды,
30 г соли,
20 г семена тмина или кориандра
Прежде всего, смешайте теплую воду с дрожжами, добавить немного муки, а также экстракт солода и оставьте до появления пены (полчаса должно хватить). После того, как пена образовалась, добавить оставшуюся муку, соль, тмин или кориандр (семена) и приступить к формированию теста (замешивать по крайней мере 10 до 15 минут). Скатать тесто в шар, поместите его аккуратно в миску, накрыть полотенцем, чтобы поверхность не стала сухой и оставить на 2-3 часа для набухания теста.
Когда тесто поднимется, вымесить его еще раз и сформировать его в круглую или продолговатую буханку, обвалять в муку и вырезать линию посередине.
И, наконец, выложить на бумагу в форму для выпекания, накрыть крышкой и оставить на час, чтобы увеличился вдвое в размере.
Пока хлеб поднимается, разогрейте духовку до 210 градусов и выпекать хлеб около 45 минут.
Как узнать, что хлеб готов? После того, как вы постучите по корке хлеба, звук должен напоминать стук по пустой бочке. Если это не так, что вы продолжайте запекать в течение еще 10 до 15 минут.
После того как хлеб будет готов.. не забывайте, про летние травы, творог, масло, соль и.. приятного аппетита!