Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Россия
Поделилась постом 1 августа 2015, 21:33

image

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах. Ингредиенты (примерно 6 кексов):
  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
  • Мука пшеничная60 г
  • Соль - 0.25 чайной ложки
  • Сахарная пудра - 100 г
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску. image Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. image Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка). image Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. image В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. image Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.
Настюша
Комментировать

Комментарии

Oxana 19 августа 2015, 16:44
Россия, Москва

можно свистнуть рецепт? люблю маффины....

Ответить