Холодный литовский борщ (Свекольник)
Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкий, вкусный, освежающий суп! Холодный литовский борщ (Свекольник) станет замечательным вариантом обеда в такую жару!


Рецепт:
Ингредиенты
- свекла - 300 гр.
- огурцы - 300 гр.
- лимон - 1/5 шт.
- яйцо - 3 шт.
- кефир - 900 мл.
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
- картофель
Первым делом, ставим вариться свеклу и яйца. Огурцы трем на крупной терке.
Свеклу остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Для того, чтобы свекла сохранила свой яркий цвет и для придания интересного вкуса супу, выжимаем на свеклу сок из 1/5 части среднего лимона.
Яйца очищаем. Полтора яйца режем мелкими кубиками, остальное делим на три половинки. Зеленый лук измельчаем. Половину лука и измельченные яйца добавляем к свекле, заливаем кефиром. Обычно, для этого супа используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 2,5 % и не разбавлять. Добавляем соль, черный молотый перец, размешиваем и убираем суп на пол часа в холодильник. Ставим вариться картофель.
Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку добавляем половину яйца и измельченный лук. В отдельной тарелке подаем горячий картофель.
Приятного!