Самса с курицей
Спасибо Ане Аня за рецепт !!! А рецепт очень простой !!! Все приготовление заняло меньше часа !!! А результат просто супер !!! Получилась самса очень сочная ,а тесто ммммм......Последние самсушки успела сфоткать,поэтому фото только такое !!!
ЭТО ВЧЕРА НАПЕКЛА СНОВА ( с кунжутом которые )



Для теста нужно:
250 гр. муки
100 мл. холодной воды
100 гр. сливочного масла ( я 180 гр.пачку добавила)
500 гр.курицы (филе грудки) я к грудке добавила филе с окорочков
200 гр. лука
1 желток для смазки ( я не смазывала ,поэтому не такие румяные )
соль,перец по вкусу
В миску кладем муку,соль,масло ,добавляем воду,вымешиваем.
Оставляем тесто на 30 минут в холодильнике ( я на столе оставляла)
Для начинки курицу ,лук порезать мелко кубиками,добавить соль,перец.
Тесто разделить на две равные части,каждую часть на 5 частей.
Раскатать тесто в круг,выложить начинку,залепить края с трех сторон,чтобы получился треугольник,перевернуть.
Выпекать при 180-200 С 40-50 минут.
Пошаговое фото как лепить самсу можно посмотреть у Ани.
Приятного аппетита !