Лук порей, морковь и помидоры
Хочу поделиться простым рецептом. Это адаптированный рецепт из турецкой кухни.
Готовится легко и просто и не долго.
3-4 стебля лук порей,
1-2 морковки,
1-2 обычного Лука,
Банка помидоров в собственном соку,
Масло подсолнечное или оливковое.
Моем порей, отрезаем корни и перья - получаем длинные палки от белого до св зеленого цвета. Нам нужен сам " стебель", приблизительно как на фото режим колечками по 1 см, сами перья нам точно не нужны, поэтому я режу кольцами только до первого расщепления. Ещё раз промываю порей, так как он бывает очень песочный.
Берём морковь если крупная достаточно одной, мелкая -2. Колечками, но не Толстыми ( а то очень долго будет готовиться). Я готовлю 3:1 порей: морковь.
Готовить в глубокой сковородке либо в широком сотейнике ( хотя как это правильно называется я не знаю) как на фото. 2-3 ст ложки масла обжариваем порей с морковью. Минут через 5-10 заливаем полутора стаканами воды, начинаем тушить на среднем огне 15-20 минут.
В это время обжариваем обычный лук с помидорами в собственном соку. Лучше томаты без шкурки. Минут десять обжариваем, помидоры в процессе постепенно делим на небольшие кусочки. Затем соединяем все части, солим, перчим. Тушим ещё минут 20. Проверяем готовность по морковке. Есть можно холодным и горячим. В нашей семье муж все это обильно поливает лимоном и ест с йогуртом ( турок). Я люблю есть холодным.
Всем кто дочитал мой первый корявый рецепт--спасибо.